Commande pour un bot

cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008 - 8 févr. 2008 à 20:05
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008 - 15 févr. 2008 à 17:54
Bonsoir

J'ai un salon avec un botserv et je n'arrive pas à trouver la commande pour que le bot kick un pseudo non désiré.

Je ne veux pas la commande d'un akick, car je veux que la personne puisse revenir mais avec un pseudo correct avec le message l'a prévenant qu'elle a été sortie du channel et la cause

Si quelqu'un peut m'aider car j'ai fouillé un peu partout  mais je n'arrive pas à trouver

Merci

44 réponses

cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
12 févr. 2008 à 21:23
wims

je sais que pour vous c'est très facile mais c'est vrai que pour moi ca l'est beaucoup moins même si je commence à force de trifouiller à comprendre certains codes bon là j'ai mis :

on !*:join:*:if ($read(pseudo.txt,w,$+(*,$nick,*))) kick $chan $nick Merci de choisir un autre pseudo
on !*:nick:if ($read(pseudo.txt,w,$+(*,$nick,*))) | var %a
$comchan($newnick,0)  | while (%a) { kick $comchan($newnick,%a)
$newnick Merci de choisir un autre pseudo | dec %a }

quand j'entre avec un pseudo interdit je suis bien kickée par contre si j'entre avec un pseudo correct et que je change avec un pseudo interdit là rien ne se passe
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
12 févr. 2008 à 21:41
Oué c'est normal, il reste un $nick, qui renvois au nick avant le changement (comparé a  $newnick) donc on regarde si l'ancien pseudo est dans le fichier
faut juste changer le $nick par $newnick :)
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
12 févr. 2008 à 21:51
wims

:-(   ca fonctionne pas
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
12 févr. 2008 à 21:57
Tu peux coller ici ton code actuel histoire qu'on puisse regardé (perso moi je regarderai demain).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
12 févr. 2008 à 22:02
Ca c'est le dernier que j'ai mis

on !*:join:*:if ($read(pseudo.txt,w,$+(*,$nick,*))) kick $chan $nick Merci de choisir un autre pseudo
on !*:nick:if ($read(pseudo.txt,w,$+(*,$newnick,*))) | var %a $comchan($newnick,0)  | while (%a) { kick $comchan($newnick,%a) $newnick Merci de choisir un autre pseudo | dec %a }

je décroche aussi pour ce soir

et merci à vous deux pour votre aide

bonne nuit
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 févr. 2008 à 16:22
Ok il y a une faute dans le code, après la condition, il y a un | en trop.
Après le /if et avant le /var
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
13 févr. 2008 à 18:32
bonjour wins

Je viens de tester ca fonctionne :-)

Par contre hier soir un user est arrivé sur le salon avec comme pseudo A et il a été ejecté j'ai pas vraiment compris, j'avais donc retiré le code.

Là je viens de remettre avec la modif, ca fonctionne au changement de pseudo, s'il y a un bug et même s'il y en a pas je te tiens au courant demain

Bonne soirée
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 févr. 2008 à 18:53
ouais c'est exact, avec le ,w, du read le texte est joker, si le pseudo est A et que un des mot du fichier est Abc, ça marchera or il ne faut pas, donc utilise le ,s, comme ça :

on !*:nick:noop $read(pseudo.txt,s,$newnick) | if ($readn) var %a
$comchan($newnick,0)  | while (%a) { kick $comchan($newnick,%a)
$newnick Merci de choisir un autre pseudo | dec %a }

Normalement ça devrait bien fonctionné ^^
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 févr. 2008 à 18:56
Je tiens a préciser un truc sur le $read parce que c'est étrange de faire comme ça :

le -s fait que le $read retourne le texte qu'il y a après pour une ligne commençant par le mot, or ici il n'y a rien après, uniquement le pseudo, donc le $read lui retourne $null alors que $readn, qui retourne le numero de la ligne que $read viens de trouver, donc on regarde $readn...
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
13 févr. 2008 à 18:59
Olala ! honte a moi, je suis sincèrement désolé.
deja oui pour le w dans le $read, puis surtout pour la boucle que j'ai oubliée dans l'event nick ! comme excuse je dirai que j'ai écrit le post en 10sec (en vérifiant les fautes) et que ca fait un bail que je ne fais pu trop de mIRC scriptng.... mais bon, j'ai quand même honte

Cordialement, uaip.
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
13 févr. 2008 à 23:21
J'avais pas testé avec le A, je viens de le faire et en effet ca kike encorele A même avec ta dernière commande .

:-(
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
13 févr. 2008 à 23:30
je viens de faire un autre essai qui ne m'avait pas effleuré l'esprit mais ca me kike toutes les lettres quand je les mets en lettres uniques
ex : je mets t je suis kikée

et comme j'ai mis plusieurs pseudo dans mon fichier .text bien entendu pas mal de lettres, du coup ca me kike presque toutes les lettres si je les mets en lettre unique comme pseudo
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 févr. 2008 à 23:50
Tu as lu mon message concernant le ,s, ? paster ton dernier code :/
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
14 févr. 2008 à 08:33
bonjour wins

voilà le dernier code que j'ai mis  et que j'ai du retirer car ca me kike les pseudos à lettre unique

on !*:nick:noop $read(pseudo.txt,s,$newnick) | if ($readn) var %a $comchan($newnick,0)  | while (%a) { kick $comchan($newnick,%a) $newnick Merci de choisir un autre pseudo | dec %a }

J'ai bien mis le s à la place du w
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
14 févr. 2008 à 16:52
Bizarre tout ca....
Au pire, tu peux changer de méthode (mettre les pseudos dans une variable, ou autre...) =S

Cordialement, uaip.
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
14 févr. 2008 à 18:28
uaip

Pour l'instant j'ai remis ton code qui ne pose pas de prob pour les lettres uniques. Mais là en effet si on prend un pseudo correct pour entrer et qu'ensuite on le change en mettant un pseudo interdit là ca ne le kike pas.

Si je mets les pseudos dans une variable dois-je modifier le code?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 févr. 2008 à 19:10
J'ai testé le code, il marche parfaitement chez moi...
mon fichier pseudo.txt contient "Aie" (sans les ")
qqun change de pseudo en A, le code ne réagis pas.
S'il change son pseudo en Aie (ou aie), ça fonctionne (du moins le /kick est executé)
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
14 févr. 2008 à 19:13
je vais le retester, j'ai changé de script je vais voir je te tiens au courant
0
cs_julie13 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
14 févr. 2008 à 19:20
Donc je te remets exactement ce que j'ai comme code :

on !*:join:*:if ($read(pseudo.txt,w,$+(*,$nick,*))) kick $chan $nick Merci de choisir un autre pseudo
on !*:nick:noop $read(pseudo.txt,s,$newnick) | if ($readn) var %a $comchan($newnick,0)  | while (%a) { kick $comchan($newnick,%a) $newnick Merci de choisir un autre pseudo | dec %a }

et voilà ce que ca me fait si je mets par exemple comme pseudo U

19:18 * U vient d'être kické par Bionic_Woman (Merci de choisir un autre pseudo)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 févr. 2008 à 19:24
Faudrait voir ce que contient ton fichier, met un echo sur le $readn juste après le noop, ça te donne la ligne ou il a matché le pseudo, paste ensuite la ligne ici.
0
Rejoignez-nous