Opendir

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 7 févr. 2008 à 15:08
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 7 févr. 2008 à 15:52
bonjour j'ai pris un code du manuel php pour ouvrir un dossier (opendir)
et en début de boucle il me renvoir

fichier : .

fichier : ..

et après il me nomme les image je voudrais donc savoir a quoi correspond les . ..

$dir = "images/";// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($dir)) {
    if ($dh = opendir($dir)) { 
          while (($file = readdir($dh)) !== false) {
              echo "fichier : $file
";       
           }
    closedir($dh);
    }
}

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2008 à 15:41
c'est vrai je n'avais pas repondu a ta question (je ne savais pas moi même)
regarde làhttp://www.tuteurs.ens.fr/unix/systemes_fichiers.html
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 févr. 2008 à 15:47
ils correspondent au cheéin d'accès des fichiers listé selon l'arborescence que tu as établis.
En d'autres termes . => courrant ..=>parent

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2008 à 15:23
salut

$dir = "images/";
if (is_dir($dir))
{
 $dh = opendir($dir);

          while ($file = readdir($dh))
         {


          if($file !='.' && $file !='..')

          echo "fichier : $file
";      
  
          } 

 closedir($dh); 
}
...
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
7 févr. 2008 à 15:35
merci ca supprime les . ..
mais ca me dis pas a quoi cela correspond...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
7 févr. 2008 à 15:52
merci les gars je vais dormir moins bete ce soir
0
Rejoignez-nous