Peut-on cocher des checkboxes dans une listview sans déclencher un évênement qui

nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 7 févr. 2008 à 13:27
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 7 févr. 2008 à 15:27
Bonjour,

J'ai une listview avec des checkbox. J'enregistre la listview dans un fichier text
Lorsque je coche et décoche les checkboxes cela declenche un evenement (par itemcheck).

Pbl :
lorsque je charge mon fichier text dans la listview, les checkboxes qui etait cochées ne sont plus cochées.

Je souhaiterais savoir si il y a une proprieté qui permet de cocher mes checkbox sans que cela declenche un évenement.

Merci pour vos réponses
A voir également:

5 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 févr. 2008 à 13:38
Salut,
en utilisant une booleenne.
Et dans l' événement itemcheck, tu testes:
If xBool=False Then Exit Sub
>Traitement>

Tu remets xBool à True après avoir charger ta listview.
ensuite
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 13:42
Salut,

Si tu ne veux du tout utiliser l'évenement ItemCheck, tu mets dans celui-ci simplement : Exit Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
7 févr. 2008 à 15:02
ok je vais tester ces 2 solutions.

Par ailleurs, à plusieurs reprises, j'ai voulu récupérer le texte subitem d'une listview. En vain, car la proprité n'existe pas.

Comment faites-vous en pratique ?

ex : lsvRV(e.index).subitem. ? (j'ai vu add, remove ...) mais jmais text !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 15:08
Re,

Le premier élément n'est pas un SubItems :
Lv_.ListItems(IndexLv).Text

Les autres oui :
Toto = Lv.ListItems(IndexLv).SubItems(IndexSubItems)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 févr. 2008 à 15:27
Pour récupèrer c' est ListSubitems
Toto = Lv.ListItems(IndexLv).ListSubItems(IndexSubItems)

le SubItems c' est pour affecter
Lv.ListItems(IndexLv).SubItems(IndexSubItems)=Toto

<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
Rejoignez-nous