[VB6] Bug ListView en mode Report avec ColumnReorder

Résolu
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 févr. 2008 à 13:23
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 8 févr. 2008 à 00:40
Salut ta tous
Pour une fois, c'est moi qui suit dans la panade ...

J'ai une ListView en mode Report.
J'ai autorisé la réorganisation de l'ordre des colonnes (AllowColumnReorder).

Quand je clique sur une colonne en maintenant enfoncé le clic et que je tente le déplacement, j'ai un crash total, que je soit en mode création ou en mode compilé.
Le phénomène se reproduit sur une autre machine.
Les OS sont XP en SP2
L'ActiveX de la ListView est en Version 6.0

Avez-vous le même phénomène chez vous ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2008 à 18:50
Ca y est, j'ai trouvé
Cela vient d'un bug ressencé chez Microsoft.
La solution est ici  http://support.microsoft.com/kb/896559/fr
(ne faites pas attention à la traduction automatique en français qui rend les explications un peu ... lunaires

Il suffit de recharger des versions plus récentes de MSComCtl.OCX
Il semble que cela touche aussi d'autres composants dispos à la même adresse dans Comctl32

N'oubliez-pas de dé-Registrer l'ancienne version avant d'implanter la nouvelle et de la re-Registrer.
Un petit cadeau : Simplifiez-vous les Register/UnRegister en ayant une commande sous la main avec un simple Clic-Droit sur une DLL ou un OCX :
Recopiez ces quelques lignes dans un fichier que vous nommerez "Register clic-droit.REG"
puis double-cliquez dessus + accepter l'écriture en base de registre.

REGEDIT4
;  This adds the ability to Right-Click on a .dll or .ocx
;  and get the Register / UnRegister options.

; ==========
; .DLL files
; ==========
[HKEY_CLASSES_ROOT\.dll]
"Content Type"="application/x-msdownload"
@="dllfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile]
@="Application Extension"



[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\Shell\Register\command]
@="regsvr32.exe "%1""



[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\Shell\UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u "%1""



; ==========
; .OCX files
; ==========

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ocx]
@="ocxfile"



[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile]
@="OCX"



[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\Register\command]
@="regsvr32.exe "%1""



[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\UnRegister\command]
@="regsvr32.exe /u "%1""



; End


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés





<hr />

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 13:34
Salut Jack,

Je viens de faire l'essai sur une de mes sources(Quick_Exp) et cela fonctionne, la colonne se déplace sans crash total...

Ton ActiveX n'est pas un peu "foiré"...?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 févr. 2008 à 14:04
Salut Exploreur,
Salut jack,
t' es pas le seul jack.J' ai le même problème.
Et jusqu' à présent, j' ai pas réussi à le contourner.
Je te tiens compagnie dans l' attente d' une solution.<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
     
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 févr. 2008 à 14:11
Confirmé sur :http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTVIEW-BUG-PART_1031538.aspx
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2008 à 15:37
lol, et le pire, c'est que j'y avais répondu moi même !
Mais ne rêvons pas : La technologie .NET et Vista évoluant, il sera de plus en plus fréquent de voir ce genre de problème de compatibilité descendante avec les 'vieux' logiciels, aussi populaires soient-ils ... hélas
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 19:03
Un cadeau fort appréciable....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2008 à 19:03
PS : En fait, nul besoin de s'occuper du Registre pour cette mise à jour.
Par contre, la mise à jour nécessite un redémarrage de Windows, alors faites-ça avant d'éteindre le PC ce soir
C'est normal puisque ce composant ListView est aussi utilisé par le gestionnaire de programme de Windows
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 févr. 2008 à 19:12
Merci jack
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
8 févr. 2008 à 00:40
Re,
Lifting réussi.
Mes listviews ont retrouvé leur vigueur de jeunesse.
Elles se reposent pour l' instant.
Mais elles pourront sortir dès demains.


Bonne nuit.

PS: Pour l' anecdote, j' ai posté ce même message
dans un autre topic qui n' a rien avoir avec le sujet.
...                
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
Rejoignez-nous