Serveur TCP/IP en Dynamic C

Résolu
joffreycolors Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 7 févr. 2008 à 09:59
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 7 févr. 2008 à 17:21
Bonjour,

j'aurais voulu savoir si quelqu'un aurais un serveur TCP/IP en C ou encore mieu en Dynamic C
je n'arrive pas a en trouver..

mon client est fait (en C++)
mais il me faut absolument le serveur en Dynamic C ou C

Merci d'avance

5 réponses

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
7 févr. 2008 à 13:57
Salut.
Quelle lib utilise-tu ?
Si c'est un simple serveur TCP/IP ca ne doit pas etre bien long a retranscrire de C++ vers C.
Au pire envoi le code.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
3
joffreycolors Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
7 févr. 2008 à 14:08
salut,

le pb c'est que je n'est pas de .lib ni de base en C++
il me faut juste un ti serveur TCP/IP tout simple

si avec mon client j'envoi exemple bonjour au serveur le serveur lui envoi salut.

juste cela.

Merci d'avance
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
7 févr. 2008 à 14:21
http://www.opengroup.org/onlinepubs/007908799/xns/syssocket.h.html

Regarde en fin de page , il a tout ce qu'il faut , si tu as du mal avec l'anglais google translate est ton amis ;D

Je ne te fournirais pas de source mais si tu veu de l'aide , tu n'as qu'a demander.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
joffreycolors Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
7 févr. 2008 à 14:47

#define MY_IP_ADDRESS "10.10.6.101"
#define MY_NETMASK "255.255.255.0"
#define MY_GATEWAY "10.10.6.19"










#memmap xmem
#use "dcrtcp.lib"










#define PORT 7










tcp_Socket echosock;










main() {
   char buffer[2048];
   int status;










   sock_init();










   while(1) {
      tcp_listen(&echosock,PORT,0,0,NULL,0);
      sock_wait_established(&echosock,0,NULL,&status);










      printf("Receiving incoming connection\n");
      sock_mode(&echosock,TCP_MODE_ASCII);










      while(tcp_tick(&echosock)) {
         sock_wait_input(&echosock,0,NULL,&status);
         if(sock_gets(&echosock,buffer,2048))
            sock_puts(&echosock,buffer);
      }










   sock_err:
      switch(status) {
         case 1: /* 
foreign host closed
 */
            printf("User closed session\n");
            break;










         case -1: /* 
time-out
 */
            printf("\nConnection timed out\n");
            break;
      }
   }
}










voici ce que j'ai fait dans le serveur, mais je ne voi pas ou mettre la partie :






si je recoi bonjour j'envoi salut....






















 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
7 févr. 2008 à 17:21
Peutetre qu'il faudrait savoir ce que tu ecris...
Ce code est incomplet , documentation officielle + bases en C suffisent pour utiliser un socket.
Deja , cherche sur le net le principe d'un socket , tu trouveras forcement , ensuite , tu cherche la doc officielle de  winsock.h si tu es sous windobe , sinon sys/socket.h pour linux , ou autre lib de socket.
Apres c'est simple :

Tu prend une fonction
ex:
tcp_listen


Tu cherche dans la doc les parametres a lui envoyer , ce quelle retourne , a quoi elle sert.
La meme pas besoin , on voit que ca met le socket en ecoute, seulement je ne vois pas de declaration de socket dans ton code ...

Sur ce , je ne reviendrais pas reponse a ce genre de question.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous