Serveur TCP/IP en Dynamic C [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Bonjour,

j'aurais voulu savoir si quelqu'un aurais un serveur TCP/IP en C ou encore mieu en Dynamic C
je n'arrive pas a en trouver..

mon client est fait (en C++)
mais il me faut absolument le serveur en Dynamic C ou C

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Salut.
Quelle lib utilise-tu ?
Si c'est un simple serveur TCP/IP ca ne doit pas etre bien long a retranscrire de C++ vers C.
Au pire envoi le code.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

salut,

le pb c'est que je n'est pas de .lib ni de base en C++
il me faut juste un ti serveur TCP/IP tout simple

si avec mon client j'envoi exemple bonjour au serveur le serveur lui envoi salut.

juste cela.

Merci d'avance
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
http://www.opengroup.org/onlinepubs/007908799/xns/syssocket.h.html

Regarde en fin de page , il a tout ce qu'il faut , si tu as du mal avec l'anglais google translate est ton amis ;D

Je ne te fournirais pas de source mais si tu veu de l'aide , tu n'as qu'a demander.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008


#define MY_IP_ADDRESS "10.10.6.101"
#define MY_NETMASK "255.255.255.0"
#define MY_GATEWAY "10.10.6.19"










#memmap xmem
#use "dcrtcp.lib"










#define PORT 7










tcp_Socket echosock;










main() {
   char buffer[2048];
   int status;










   sock_init();










   while(1) {
      tcp_listen(&echosock,PORT,0,0,NULL,0);
      sock_wait_established(&echosock,0,NULL,&status);










      printf("Receiving incoming connection\n");
      sock_mode(&echosock,TCP_MODE_ASCII);










      while(tcp_tick(&echosock)) {
         sock_wait_input(&echosock,0,NULL,&status);
         if(sock_gets(&echosock,buffer,2048))
            sock_puts(&echosock,buffer);
      }










   sock_err:
      switch(status) {
         case 1: /* 
foreign host closed
 */
            printf("User closed session\n");
            break;










         case -1: /* 
time-out
 */
            printf("\nConnection timed out\n");
            break;
      }
   }
}










voici ce que j'ai fait dans le serveur, mais je ne voi pas ou mettre la partie :






si je recoi bonjour j'envoi salut....






















 
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Peutetre qu'il faudrait savoir ce que tu ecris...
Ce code est incomplet , documentation officielle + bases en C suffisent pour utiliser un socket.
Deja , cherche sur le net le principe d'un socket , tu trouveras forcement , ensuite , tu cherche la doc officielle de  winsock.h si tu es sous windobe , sinon sys/socket.h pour linux , ou autre lib de socket.
Apres c'est simple :

Tu prend une fonction
ex:
tcp_listen


Tu cherche dans la doc les parametres a lui envoyer , ce quelle retourne , a quoi elle sert.
La meme pas besoin , on voit que ca met le socket en ecoute, seulement je ne vois pas de declaration de socket dans ton code ...

Sur ce , je ne reviendrais pas reponse a ce genre de question.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout