Protocole modbus tcp/ip

magoumba Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 15 mars 2010 à 16:07
koukou1111 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 31 déc. 2010 à 13:36
Bonjour, je suis un debutant en c # et j'ai besoin d'aide En fait je voudrai envoyer des données (read input coil )à mon serveur .j'ai le programme qui est ecrit en c++ je voudrai le faire en c#.voila le programme

Modbus ETHERNET :// en TCP-IP

//PARTIE ENVOIE DU MESSAGE
c_msge[0] = 0x00; // transaction identifier
c_msge[1] = 0x00;
c_msge[2] = 0x00; // protocol identifier
c_msge[3] = 0x00;
c_msge[4] = 0x00; // length field
c_msge[5] = 0x06;
c_msge[6] = c_slave; // adresse de l'esclave
c_msge[7] = 0x02; // code de la fonction
c_msge[8] = HIBYTE(w_adress); // adresse de départ
c_msge[9] = LOBYTE(w_adress);
c_msge[10]= HIBYTE(w_nbits); // nombre de bits voulus
c_msge[11]= LOBYTE(w_nbits);
etat.cs_msge = "";
for ( j = 0; j < 12; ++j )
{
sprintf(c_inter, "%02X", c_msge[j]);
etat.cs_msge += c_inter;
}
etat.cs_msge += '\0';

if ( w_nbits % 8 0 ) w_nbytes w_nbits / 8; // calcule du nombre de bytes
else w_nbytes = (w_nbits / 8) + 1;
bool b_fin = false;

// envoi du message
mSocket.WriteClientSynchr(( char * )c_msge, 12);
A voir également:

1 réponse

koukou1111 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
31 déc. 2010 à 13:36
bonjour,s'il vous plait tu peux m'envoyer le reste du code en C++ si vous l'avez car j'en ai besoin. Je suis débutante et je trouve beaucoup de difficultés ,ca va m'aider énormément.Merci :)
0
Rejoignez-nous