Afficher la première ligne de mon combox au chargement de mon Form [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 5 févr. 2008 à 14:51
salut pout tous,
je developpe  c# sur .net 2005 je veux lesser le premiér resultat de mon combox visible  à chaque  load  de  ma  Form.
Comment je peut faire ca?

Gassara
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
houla... le français n'est pas une langue facile, mais ça serait bien de faire quelques efforts pour que tout le monde puisse comprendre.

Bref... tu peux ajouter ce code à la fin de ton Load :

if ( comboBox.Items.Count > 0 ) {
   comboBox.SelectedIndex = 0;
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
0
Merci
plusieurs solutions :
1 - en posant une question claire?
2 - en sauvegardant ledit premier résultat dans un fichier et en le rechargant au load de ta form (j'ai pas compris la question mais ptetre que la réponse est bonne quand meme).
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
0
Merci
avec plus de details,
le combox affiche le resultat du  binding (tout va bien avec la connection) mais par defaux  lorsque la form s'ouvre le texte affiché par le combox est blanc moi je veux apparaitre le premier champ du combobox visible , est ce c'est clair maint ? 
Commenter la réponse de logarsalem
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
0
Merci
Merci bien pour  votre  reponse c'est ça ce que je veux comme résultat merci bien, mais si j'ai un composant DevExpresse LookUpEdit  c'est le méme code  
Commenter la réponse de logarsalem
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
je ne connais pas ce composant... mais suffit de tester.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.