Afficher la première ligne de mon combox au chargement de mon Form [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
salut pout tous,
je developpe  c# sur .net 2005 je veux lesser le premiér resultat de mon combox visible  à chaque  load  de  ma  Form.
Comment je peut faire ca?

Gassara

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
houla... le français n'est pas une langue facile, mais ça serait bien de faire quelques efforts pour que tout le monde puisse comprendre.

Bref... tu peux ajouter ce code à la fin de ton Load :

if ( comboBox.Items.Count > 0 ) {
   comboBox.SelectedIndex = 0;
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
plusieurs solutions :
1 - en posant une question claire?
2 - en sauvegardant ledit premier résultat dans un fichier et en le rechargant au load de ta form (j'ai pas compris la question mais ptetre que la réponse est bonne quand meme).
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008

avec plus de details,
le combox affiche le resultat du  binding (tout va bien avec la connection) mais par defaux  lorsque la form s'ouvre le texte affiché par le combox est blanc moi je veux apparaitre le premier champ du combobox visible , est ce c'est clair maint ? 
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008

Merci bien pour  votre  reponse c'est ça ce que je veux comme résultat merci bien, mais si j'ai un composant DevExpresse LookUpEdit  c'est le méme code  
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
je ne connais pas ce composant... mais suffit de tester.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]