Afficher la première ligne de mon combox au chargement de mon Form

Résolu
logarsalem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 4 févr. 2008 à 15:07
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 5 févr. 2008 à 14:51
salut pout tous,
je developpe  c# sur .net 2005 je veux lesser le premiér resultat de mon combox visible  à chaque  load  de  ma  Form.
Comment je peut faire ca?

Gassara

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
5 févr. 2008 à 10:06
houla... le français n'est pas une langue facile, mais ça serait bien de faire quelques efforts pour que tout le monde puisse comprendre.

Bref... tu peux ajouter ce code à la fin de ton Load :

if ( comboBox.Items.Count > 0 ) {
   comboBox.SelectedIndex = 0;
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 févr. 2008 à 15:21
plusieurs solutions :
1 - en posant une question claire?
2 - en sauvegardant ledit premier résultat dans un fichier et en le rechargant au load de ta form (j'ai pas compris la question mais ptetre que la réponse est bonne quand meme).
0
logarsalem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
4 févr. 2008 à 15:52
avec plus de details,
le combox affiche le resultat du  binding (tout va bien avec la connection) mais par defaux  lorsque la form s'ouvre le texte affiché par le combox est blanc moi je veux apparaitre le premier champ du combobox visible , est ce c'est clair maint ? 
0
logarsalem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
5 févr. 2008 à 14:38
Merci bien pour  votre  reponse c'est ça ce que je veux comme résultat merci bien, mais si j'ai un composant DevExpresse LookUpEdit  c'est le méme code  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
5 févr. 2008 à 14:51
je ne connais pas ce composant... mais suffit de tester.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0