Savoir si un string n'est que numérique

Résolu
nord666 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 3 févr. 2008 à 04:12
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 févr. 2008 à 02:20
Bonjour tout le monde!

À première vue, utiliser un String pour stocker un chiffre est assez inscenser. Sauf lorsque le nombre maximal de caractère pour ce chiffre est 75(un integer a 10 caractères max). Donc, je voudrais votre aide pour m'aider à savoir si ce String n'est que numérique(sauf le premier caractère qui peu être "-", car le nombre peut être négatif). Tout code ou même idée de façon de procédé sont les bienvenue.

Merci

9 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 févr. 2008 à 04:29
Oops petite correction:

BOOL isNum (char *x)
{
    if(*x != '-' && (*x < '0' || *x > '9')) return FALSE;

    while(*++x)
        if(*x < '0' || *x > '9') return FALSE;

    return TRUE;
}

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 févr. 2008 à 04:27
Fait rapidement:

BOOL isNum (char *x)
{
    if(*x == '-' || (*x >= '0' && *x <= '9')) {
        while(*++x) if(*x < '0' || *x > '9') return FALSE;
    }

    return TRUE;
}

C++ (@++)<!--
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 févr. 2008 à 11:01
"Sauf lorsque le nombre maximal de caractère pour ce chiffre est 75..."

Mais c'est tout l'inverse, plus un logiciel doit traiter de lourdes données et moins il doit se faire avec des surcouches d'interprétation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nord666 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
4 févr. 2008 à 02:07
Merci beaucoup pour ton aide. BruNews, pourrais-tu me dire ce que c'est des "surchouches d'interprétation"? S'il te plait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 févr. 2008 à 02:08
string

C++ (@++)<!--
0
nord666 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
4 févr. 2008 à 02:11
Merci.

Alors, aurais-tu une meilleure idée?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 févr. 2008 à 02:13
Ne pas utiliser de class string.

C++ (@++)<!--
0
nord666 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
4 févr. 2008 à 02:17
Désolé pour mon imprécision, mais je le savais déja cela. Ce que je voulais dire est : Quelle autre façon de procédé devrais-je utiliser avec code ou bien avec une idée.
J'espère être plus clair comme cela.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 févr. 2008 à 02:20
Ben tu stock tes données dans un tableau de char par exemple:

char tmp[75];

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous