J'ai un probléme dans mon code mais je sais pas ou?

Résolu
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 1 févr. 2008 à 13:03
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 8 févr. 2008 à 09:55
je suis en train de créer un site e-commerce .
le probléme que j'ai cré un programme concernant l'insertion des données dans la table article
ses données sont ajoutées dans la table en fonction de l'existance des photo
mais ce programme ça marche je sais pas ou est le probléme .
Merci de m'aider.
voila mon code :
<? include("connect.php");?>
<?
if(isset($_POST['Reset']))
{
echo "<script language= 'Javascript'>
<!--
document.location.replace('article.php');
// -->
</script>";
}

if(isset($_POST['Submit']))

{

  $image1=$_FILES['image1']['tmp_name'];
  $image2=$_FILES['image2']['tmp_name'];
   
 

     if($image1!="" and $image1!="none") //1p
    {
     if($image2!="" and $image2!="non")
     {
        $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image1, "images_article/$nom1");
        $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image2, "images_article/$nom2");
       
        $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1',photo2='$nom2' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
      else
     
      {$nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image1, "images_article/$nom1");
       $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
   }
  
    else//1v
    {
    if($image!="" and $image!="none")
    {
     
        $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1',photo2='$nom2' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
      else
      {
      $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
      }
     
     echo "<script language='Javascript'>
<!--
document.location.replace('article.php');
// -->
</script>";
 
  }
  elseif(isset($_POST['Submit1']))

  {
    if($image1!="" and $image1!="none") //1p
    {
   
      if($image2!="" and $image2!="none")
      {
        $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
        copy($image1, "images_article/$nom1");
          $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
        copy($image2, "images_article/$nom2");
        $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com',$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','$nom2')",$id);
     
     }
     elseif( $image2=="" and $image2=="none")
     {
      $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
        copy($image1, "images_article/$nom1");
         
        $create_article = mysql_query("INSERT into article values('','$nom','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','hh')",$id);
     }
    }
  
    else
    {       
     if($image2!="" and image2!="none")
     {
     $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
        copy($image2, "images_article/$nom2");
       $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','$nom2')",$id);
      }
      elseif($image2=="" and image2=="none")
 {
 $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','hh')",$id);
   
  }}
echo "<script language='Javascript'>
<!--
document.location.replace('article.php');
// -->
</script>";

    }
 

else
{
  $requette_article = mysql_query("select * from article where id_article='$id_article'",$id);
  $result_article =@ mysql_fetch_array($requette_article); 
 
  $nom=$result_article['nom_art'];      
  $des=$result_article['des'];
  $ref=$result_article['reference'];
  $prix_vente=$result_article['prix_vente']; 
  $prix_promo=$result_article['prix_promo'];
  $qte_vendue=$result_article['qte_vendue'];
  $fab=$result_article['qte_fab'];
  $qte_com=$result_article['qte_com'];
  $qte_stock=$result_article['qte_stock'];
  $cd_trp=$result_article['cd_trp'];
  $cat=$result_article['famille'];
  $souscat=$result_article['sousfamille'];
  $promo=$result_article['promo'];
  $date=$result_article['derniere_vente'];
  $photo1=$result_article['photo1'];
  $photo2=$result_article['photo1'];
 
}
   

?>

<html>
<head>
<title>ess-evasion: quad essaouira</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    background-color: #ffffff;
}
.style13 {
    color: #FF6600;
    font-size: 10px;
}
.style14 {
    color: #FF6600;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

  <!--DWLayoutTable-->
 ----
,

   ,
 ----

   ,
   <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
   ,
 ----

 
   ,
     <table width="770" height="466" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#ffffff">
          <!--DWLayoutTable-->
         <form action="article.php" method="post">
               
                ----

                 , Article :</td>
                  ">,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  R&eacute;f&eacute;rence:,
                  ">,
                &nbsp;,
                  &nbsp;,
               
                ----

                  Famille,
                  ">,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Sous_famille,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  Prix_vente,
                  ">,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Prix_promo,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  Qte_vendue,
                  ">                 ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Qte_commande,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  Qte_en_fabrication,
                  ">,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Qte_stock,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  Promo,
                  ">,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Code_transport,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  ,
                  ,
                  <textarea name="des"> <? echo"$des";?></textarea>,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  D&eacute;signation,
                  ,
                  ,
                  ,
                  Derniere_vente,
                  ">,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  ,
                  ,
                  ,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  &nbsp;,
                  ,
                  ,
               
                ----

                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
                  ,
               
                ----

                                 
                 ,                  
                                   
                 , photo1               
                                 
                 ,                
                                   
                 ,                                
                 
                ----

                                 
                 ,                  
                                   
                 ,                                                                                       Photo :
                                                                                                                                                                                               
                 ,                  
                                 
                 ,                  
                                                 
                 
                ----

                 ,                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       " width ="261" height="300" border="0">                   
                 ,                  
                                 
                 ,                  
                  " width="261" height="300" border="0">                                               
                 ,                  
                 
                ----

                                                                                                                                                                                                 
         
         
         
          ">
          ">
      ----

                 ,                
                                   
                 ,                  
                                   
                 ,                  
                                   
                 ,                  
                                   
                 ,                
                                   
                 ,                  
                                   
                 ,                  
                  <td> </form>                      
                 
  

</html>

10 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2008 à 15:32
salut

 if($image2!="" and  image2!="none")

moi j'ai un doute sur le and ?.. je mettrais && 
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 févr. 2008 à 15:07
commences par factoriser ton code et proposer que les pqrties aui vont pas.
J'ai pas envie de le lire car ça donne tout sauf envie de lire

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 févr. 2008 à 15:25
salut

oui, trop de code tue le code...
0
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
1 févr. 2008 à 15:36
ok voila mon code PHP
<? include("connect.php");?>
<?
if(isset($_POST['Reset']))
{



}



if(isset($_POST['Submit']))



{



  $image1=$_FILES['image1']['tmp_name'];
  $image2=$_FILES['image2']['tmp_name'];
   
 



     if($image1!="" and $image1!="none") //1p
    {
     if($image2!="" and $image2!="none")
  {
        $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image1, "images_article/$nom1");
     $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image2, "images_article/$nom2");
  
        $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1',photo2='$nom2' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
   else
  
   {
   $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
       copy($image1, "images_article/$nom1");
    $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1' WHERE id_article='$id_article'",$id);
   }
   }
  
 else//1v
 {
 if($image!="" and $image!="none")
 {
 
        $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date',photo1='$nom1',photo2='$nom2' WHERE id_article='$id_article'",$id);
      }
   else
   {
   $update_article = mysql_query("UPDATE article SET nom_art='$nom_art',reference='$ref',des='$des',prix_vente='$prix_vente',prix_promo='$prix_promo',qte_stock='$qte_stock',qte_vendue='$qte_vendue',qte_com='$qte_com',qte_fab='$fab',promo='$promo',famille='$cat',sousfamille='$souscat',cd_trp='$cd_trp',derniere_vente='$date' WHERE id_article='$id_article'",$id);
   }
   }
     



 
  }
  elseif(isset($_POST['Submit1']))



  {$image1=$_FILES['image1']['tmp_name'];
  $image2=$_FILES['image2']['tmp_name'];
    if($image1!="" and $image1!="none") //1p
    {
 if($image2!="" and $image2!="none")
   {
        $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'gg'."1.gif";
  copy($image1, "images_article/$nom1");
    $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'gg'."1.gif";
  copy($image2, "images_article/$nom2");
        $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com',$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','$nom2')",$id);
     
     }
  elseif( $image2=="" and $image2=="none")
  {
   $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
  copy($image1, "images_article/$nom1");
   
        $create_article = mysql_query("INSERT into article VALUES('','$nom','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','hh')",$id);
  }
    }
  
 else
 {       
  if($image2!="" and image2!="none")
  {
  $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
  copy($image2, "images_article/$nom2");
       $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  VALUES('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','$nom2')",$id);
      }
   elseif($image2=="" and $image2=="none")
 {
 $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','hh')",$id);
 
  }
  }





 }
 



else
{
  $requette_article = mysql_query("select * from article ");
  $result_article =@ mysql_fetch_array($requette_article); 
 
  $nom=$result_article['nom_art'];      
  $des=$result_article['des'];
  $ref=$result_article['reference'];
  $prix_vente=$result_article['prix_vente']; 
  $prix_promo=$result_article['prix_promo'];
  $qte_vendue=$result_article['qte_vendue'];
  $fab=$result_article['qte_fab'];
  $qte_com=$result_article['qte_com'];
  $qte_stock=$result_article['qte_stock'];
  $cd_trp=$result_article['cd_trp'];
  $cat=$result_article['famille'];
  $souscat=$result_article['sousfamille'];
  $promo=$result_article['promo'];
  $date=$result_article['derniere_vente'];
  $photo1=$result_article['photo1'];
  $photo2=$result_article['photo1'];
 
}
 



?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
1 févr. 2008 à 15:40
Voila la partie que ne fonctionne pas
  
  elseif(isset($_POST['Submit1']))




  {$image1=$_FILES['image1']['tmp_name'];
  $image2=$_FILES['image2']['tmp_name'];
    if($image1!="" and $image1!="none") //1p
    {
 if($image2!="" and $image2!="none")
   {
        $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'gg'."1.gif";
  copy($image1, "images_article/$nom1");
    $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'gg'."1.gif";
  copy($image2, "images_article/$nom2");
        $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com',$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','$nom2')",$id);
     
     }
  elseif( $image2=="" and $image2=="none")
  {
   $nom1=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
  copy($image1, "images_article/$nom1");
   
        $create_article = mysql_query("INSERT into article VALUES('','$nom','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','$nom1','hh')",$id);
  }
    }
  
 else
 {       
  if($image2!="" and image2!="none")
  {
  $nom2=strftime('%d%m%y%H%M%S').'log_utilisateur'."1.gif";
  copy($image2, "images_article/$nom2");
       $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  VALUES('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','$nom2')",$id);
      }
   elseif($image2=="" and $image2=="none")
 {
 $create_article = mysql_query("INSERT INTO article  values('','$nom_art','$ref','$des','$prix_vente','$prix_promo','$qte_stock','$qte_vendue','$qte_com','$fab','$promo','$cat','$souscat','$cd_trp','$date','hh','hh')",$id);
 
  }
  }







 }
 
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 févr. 2008 à 17:43
Indentation, typage, ou est ce que le code passe ?, print_r($_POST);
Nous analysons nous ne sommes pas devin (ou pas encore )
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
1 févr. 2008 à 18:00
je suis en train de créer un site e-commerce .
le probléme que j'ai cré un programme concernant l'insertion des données dans la table article
ces données sont ajoutées dans la table en fonction de l'existance des photo
mais ce programme ça marche je sais pas ou est le probléme .
les données ne sont pas ajoutées
comment je vais faire pour résoudre sous probléme?
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 févr. 2008 à 10:52
Bonjour,

Qui y a t'il dans $_POST['Submit1']?

Je suis désolé mais une variable ne peut pas avoir deux valeurs en même temps donc : $image2="" and $image2="none". Est tu sur de ne pas vouloir mettre un "or" à la place du "and"?

Essaie de savoir par où ca passe en rajoutant des "echo" ou "print_r" avant tes conditions pour savoir ce que contient tes variables. Rajoutes des "or die" sur tes insertions SQL afin de récupérer les erreurs. Y a t'il un message d'erreur PHP lorsque tu appel la page? etc.

En fait, nous ne pourrons pas bcp t'aider car nous ne possédons pas les autres pages du site, les structures de table... Il faut tu trouves ou celà coince et nous pourrons ensuite t'aider :)

Bonne Prog
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 févr. 2008 à 16:40
Bonjour,

Oui tout à fait... a cause de vb ca

Bonne Prog
0
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
8 févr. 2008 à 09:55
Merci beaucoup pour vos aides.
j'ai réglé le probléme maintenant le programme ça marche bien.
meeeeeeeeeeeeeeercccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous