VBA Excell -- Relation entre deux Box d'après un tableau

Résolu
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 29 janv. 2008 à 18:11
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 30 janv. 2008 à 23:23
Bonjour ou Bonsoir,

Après une longue journée de test infructueuse, je me tourne vers vous tous.

J'ai une Feuille (F1) sous Excell avec 2 colonnes : l'une des Noms, l'autre des Numéros de téléphone.

Sous VBA Excell :
J'ai déclaré une première Combobox Nom avec en " Rowsource  --  F1!A1:A20 " et donc je récupére le nom des personnes. Pas de soucis.

Et voilà mon problème : Je souhaite créé une autre ComboBox ou TextBox qui reprends automatique le numéro de téléphone en fonction du nom choisit dans la combobox.

Donc en résumé :

Si la Combobox pour le Nom je sélectionne la Cellule A1 de la Feuille (F1). il faut que l'autre Combobox ou Textbox affiche automatiquement la Cellule B1 de la Feuille (F1).

Merci pour votre aide,
Cordialement, Eric.

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 janv. 2008 à 19:04
Salut,

le code ci-dessou fonctionne avec une combobox et textbox dans une feuille. leur nom respectif sont
combbox1 et textbox1. ce code est a mettre dans l'evenement change de la combobox1

Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim maplage As Range, nom As String
    Set maplage = [a1:b20] 'tableau des nons et numeros
    nom = ComboBox1.Value
    TextBox1.Value = Application.VLookup(nom, maplage, 2, False)
End Sub

A+
3
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
30 janv. 2008 à 13:59
Merci beaucoup pour cette aide mais il faut que je trouve le moyen de pourvoir remplir les champs aussi si le nom et le numéro ne sont pas dans la liste.

Encore merci.
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 janv. 2008 à 23:23
Salut,

Pourquoi ?

A+
0
Rejoignez-nous