Picturebox [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 29 janv. 2008 à 00:31 - Dernière réponse :
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Dernière intervention
22 septembre 2010
- 31 mars 2010 à 13:14
bbonjour à tous

voila un petit problème
je récupère de ma base de donnée un chemin dans une variable "affiche" et l'utiliser pour l'affichage dans un picturebox
ainsi je peu parcourir ma base de donnée et afficher au fur et a mesure les images

et je voudrai faire : this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(@" ' "+affiche+" ' ");
          et non          this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"c:\image\photo.jpg);

message d'erreur

merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 29 janv. 2008 à 14:15
3
Merci
Chemin absolue : C:\Images\Titi.png
Chemin relatif : ..\Images\Titi.png

à priori, tu parles de chemin absolue... donc ton code semblerait être :

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(Convert.ToString(reader["affiche"]));

reader est le DataReader avec lequel tu parcours tes enregistrements.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 30 janv. 2008 à 06:23
3
Merci
ok... si tu ne dis pas tout ;)

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(affiche);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 31 janv. 2008 à 06:16
3
Merci
Dans ce cas, je pense que tu as dû oublier de faire un Dispose dans une boucle...

A quelle endroit as-tu l'exception ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 7 févr. 2008 à 16:19
3
Merci
AH CA VA J'AI TROUVE

UN GRAND MERCI A TOI

Merci Zeus1973 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 29 janv. 2008 à 10:44
0
Merci
Ce chemin est-il abolue ou relatif ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 29 janv. 2008 à 12:12
0
Merci
j'avoue ne pas comprendre la difference peux tu me donner un exemple.
mais si ca peu aider j'ai un champ "chemin" dans ma base de donnée ou il ya le chemin menant a mes images ex: c:\image\photo.jpg que je recupère et le place dans une variable qui est "affiche"
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 30 janv. 2008 à 01:09
0
Merci
ben voila il ne reconnait pas le datareader pour la simple raison que j'en ai pas et la tu vas surement me demander comment tu parcours tes enregistrements lol ;) ben voila je pense simple te donner tout le code :

j'ai une classe ClassMesVariable avec la methode get et set

private

string Affiche;

public

string affiche      {

get{
return
this.Affiche;}

            set {
 this.Affiche =
value;}}

//je recupere la donnée de la base de donnée
 ClassMesVariables ObjetClassMesVariables = newClassMesVariables();  //declaration

ObjetClassMesVariables.affiche =

this.DtT_DataGridView.Rows[
this.ObjetClassMesVariables.row][
"affiche"].ToString();

string affiche = ObjetClassMesVariables.affiche;

this.textBox1.Text = affiche;     // pour verifier que affiche contien bien la donnée

this.pictureBox1.Image =
Image.FromFile(
@" ' "+affiche+
" ' ");
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 30 janv. 2008 à 12:19
0
Merci
ah ca oui désolé !

ben la il me donne une erreur sur la mémoire :erreur" mémoire insuffisante "
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 30 janv. 2008 à 14:03
0
Merci
quelle taille fait ton image ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 30 janv. 2008 à 23:46
0
Merci
salut

   Elle ne fais que "142 Ko"
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 1 févr. 2008 à 18:30
0
Merci
a ce niveau

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(affiche);
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Dernière intervention
22 septembre 2010
- 31 mars 2010 à 13:14
0
Merci
Je veux ouvrir une image avec PictureBox avec c# mais si j'essaie de modifier le code de la méthode onpaint et mettre (pictureBox1.Image = monbitmap;)sa ne fnction pas , et voila mon code

private void OnOpenImage(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog old = new OpenFileDialog();
//on défini le contenu de filtre(fichier de type)
old.Filter = "Fichiers image(JPEG,GIF,PNP, etc.)|" +
"*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.bmp;*tif;*.tiff;*.png|" +
" Fichiers JPEG (*.jpg;*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg |" +
" Fichiers GIF (*.gif)|*.gif |" +
" Fichiers PNP (*.bmp)|*.bmp |" +
" Fichiers TIFF (*tif;*.tiff)|*tif;*.tiff|" +
" Fichiers PNG (*.png)|*.png |" +
" Tous les fichiers (*.*)|*.*";
if (monIndex != -1) //si l'utilisateur séléctionné un fichier
old.FilterIndex = monIndex; // on enregistre ce choix
if (old.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
String nomFichier = old.FileName; //on récupère le nom de fichier
if (nomFichier.Length != 0)
{
monIndex = old.FilterIndex;
try
{
monbitmap = new Bitmap(nomFichier);
Text = "edition de l'image - " + nomFichier; Invalidate();
AutoScroll = true;
AutoScrollMinSize = monbitmap.Size;
Invalidate();

}
catch
{
MessageBox.Show(String.Format("{0} n'est pas " +
"un fichier valide", nomFichier), "Erreur"
, MessageBoxButtons.OK);
}
}
}

}


protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
if (monbitmap != null)
{


Graphics g = e.Graphics;
g.DrawImage(monbitmap, AutoScrollPosition.X, AutoScrollPosition.Y, monbitmap.Width, monbitmap.Height);

}
}

merci
Commenter la réponse de MILAHA13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.