Picturebox

Résolu
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 29 janv. 2008 à 00:31
MILAHA13 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 31 mars 2010 à 13:14
bbonjour à tous

voila un petit problème
je récupère de ma base de donnée un chemin dans une variable "affiche" et l'utiliser pour l'affichage dans un picturebox
ainsi je peu parcourir ma base de donnée et afficher au fur et a mesure les images

et je voudrai faire : this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(@" ' "+affiche+" ' ");
          et non          this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"c:\image\photo.jpg);

message d'erreur

merci à vous

12 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 janv. 2008 à 14:15
Chemin absolue : C:\Images\Titi.png
Chemin relatif : ..\Images\Titi.png

à priori, tu parles de chemin absolue... donc ton code semblerait être :

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(Convert.ToString(reader["affiche"]));

reader est le DataReader avec lequel tu parcours tes enregistrements.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 06:23
ok... si tu ne dis pas tout ;)

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(affiche);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2008 à 06:16
Dans ce cas, je pense que tu as dû oublier de faire un Dispose dans une boucle...

A quelle endroit as-tu l'exception ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
7 févr. 2008 à 16:19
AH CA VA J'AI TROUVE

UN GRAND MERCI A TOI
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 janv. 2008 à 10:44
Ce chemin est-il abolue ou relatif ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
29 janv. 2008 à 12:12
j'avoue ne pas comprendre la difference peux tu me donner un exemple.
mais si ca peu aider j'ai un champ "chemin" dans ma base de donnée ou il ya le chemin menant a mes images ex: c:\image\photo.jpg que je recupère et le place dans une variable qui est "affiche"
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
30 janv. 2008 à 01:09
ben voila il ne reconnait pas le datareader pour la simple raison que j'en ai pas et la tu vas surement me demander comment tu parcours tes enregistrements lol ;) ben voila je pense simple te donner tout le code :

j'ai une classe ClassMesVariable avec la methode get et set

private

string Affiche;

public

string affiche      {

get{
return
this.Affiche;}

            set {
 this.Affiche =
value;}}

//je recupere la donnée de la base de donnée
 ClassMesVariables ObjetClassMesVariables = newClassMesVariables();  //declaration

ObjetClassMesVariables.affiche =

this.DtT_DataGridView.Rows[
this.ObjetClassMesVariables.row][
"affiche"].ToString();

string affiche = ObjetClassMesVariables.affiche;

this.textBox1.Text = affiche;     // pour verifier que affiche contien bien la donnée

this.pictureBox1.Image =
Image.FromFile(
@" ' "+affiche+
" ' ");
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
30 janv. 2008 à 12:19
ah ca oui désolé !

ben la il me donne une erreur sur la mémoire :erreur" mémoire insuffisante "
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 14:03
quelle taille fait ton image ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
30 janv. 2008 à 23:46
salut

   Elle ne fais que "142 Ko"
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
1 févr. 2008 à 18:30
a ce niveau

this.pictureBox1.Image = Image.FromFile(affiche);
0
MILAHA13 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 1
31 mars 2010 à 13:14
Je veux ouvrir une image avec PictureBox avec c# mais si j'essaie de modifier le code de la méthode onpaint et mettre (pictureBox1.Image = monbitmap;)sa ne fnction pas , et voila mon code

private void OnOpenImage(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog old = new OpenFileDialog();
//on défini le contenu de filtre(fichier de type)
old.Filter = "Fichiers image(JPEG,GIF,PNP, etc.)|" +
"*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.bmp;*tif;*.tiff;*.png|" +
" Fichiers JPEG (*.jpg;*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg |" +
" Fichiers GIF (*.gif)|*.gif |" +
" Fichiers PNP (*.bmp)|*.bmp |" +
" Fichiers TIFF (*tif;*.tiff)|*tif;*.tiff|" +
" Fichiers PNG (*.png)|*.png |" +
" Tous les fichiers (*.*)|*.*";
if (monIndex != -1) //si l'utilisateur séléctionné un fichier
old.FilterIndex = monIndex; // on enregistre ce choix
if (old.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
String nomFichier = old.FileName; //on récupère le nom de fichier
if (nomFichier.Length != 0)
{
monIndex = old.FilterIndex;
try
{
monbitmap = new Bitmap(nomFichier);
Text = "edition de l'image - " + nomFichier; Invalidate();
AutoScroll = true;
AutoScrollMinSize = monbitmap.Size;
Invalidate();

}
catch
{
MessageBox.Show(String.Format("{0} n'est pas " +
"un fichier valide", nomFichier), "Erreur"
, MessageBoxButtons.OK);
}
}
}

}


protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
if (monbitmap != null)
{


Graphics g = e.Graphics;
g.DrawImage(monbitmap, AutoScrollPosition.X, AutoScrollPosition.Y, monbitmap.Width, monbitmap.Height);

}
}

merci
0
Rejoignez-nous