Quel compilateur???

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 28 janv. 2008 à 19:09
kanprog Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 17 févr. 2009 à 18:03
Bonjour,
Je travaille en C, et jusqu'à aujourd'hui je compilais sous dev-C++, mais je me suis acheté un portable avec Vista, et j ai entendu dire que dev-C++ n'était pas compatible Vista. Donc je voudrais des conseils pour savoir quel compilateur utiliser qui serait:
- simple
- efficace
- qui permette développement et compilation
- en gros, un équivalent de dev-C++ :-)

Merci a tous,
FF

5 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
28 janv. 2008 à 19:31
Devcpp a l'air de marcher sous Vista ya juste quelques manips a faire:
http://www.cppfrance.com/infomsg_DEV-CPP-VISTA_886253.aspx

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
28 janv. 2008 à 19:58
Par default le compilteur de CodeBlock et le meme que DevCpp donc autant garder ce dernier..

Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 janv. 2008 à 20:25
Pour compiler du Windows, c'est VC++, d'autant plus que la version Express est gratuite.
Voir ici: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 janv. 2008 à 10:49
DevC++ n'est pas un compiltaur mais un IDE.
Le compilateur c'est GCC/G++.

Sinon comme Brunews l'a fait remarquer sous Windows il vaut mieux utilier la version Express de Visual C++ qui est dès plus performante et sans grande compléxité. Puis autant apprendre à se servir des standards du marché ca te servira surement dans ta vie professionnel si tu souhaites faire du coding.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kanprog Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
17 févr. 2009 à 18:03
Moi aussi je suis sous vista.
J'utilise VC++ 9 express. ça fonctionne tres bien.

Mais t'as aussi codeBlock, le meilleur open source selon moi. Il prend en charge les projet de MS V++C6, VC++ 2005, Dev-C++.

Et possédés différents compilateurs.
Essais le, il est vraiment cool.
0
Rejoignez-nous