Utilisation Excel et VB

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Bonjour à tous

je viens de m'inscrire sur ce site donc je m'excuse par avance si le post n'est pas dans le bon forum.

Je dois travailler avec Excel pour créer des fichiers d'import/export (créer des fichier modeles par exemple). Mais je ne connais rien a Excel. j'ai récupéré plusieurs doc qui m'ont permis de faire mes premiers pas. toutefois je sais qu'il est possible de créer des boutons sur les feuilles Excel. Mais comment les mettre en place et implémenter l'action correspondant à chaque bouton?

Donc je voudrai savoir s'il existe une notice, un tuto ou autre document de ce style.

En vous remerciant par avance.

4 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Bonjour,

Alors pour ce qui est d'implémanter les boutons : Affichage > Barre d'outils > Formulaire
Ensuite pour ce qui est des actions, tout dépend ce que tu souhaites, si tu as des connaissances en programmation, ajoute aussi la barre Visual Basic.

Quand tu crééra un bouton, des fenetres s'afficheront, te permettant de réaliser ce que tu souhaites. Hésites pas à poser d'autre questions.

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Je te remercie Alias666, je pense que je vais pouvoir me débrouiller maintenant. je pense tout de même que je reviendrai poser quelques petites questions plus tard
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Bonjour,

Bon je suis novice en vb, vba et excel mais avec les tuto sur le net et quelques cours j'arrive à peu pres à m'en sortir.

toutefois je rencontre un pb que je n'arrive pas à comprendre : je voudrais faire des essais via un tableau excel utilisant déja des macros (boutons) permettant d'ouvrir un fichier, y apporter des modifications, l'enregistrer...
lorsque j'accede au code de chaque bouton, il est implémenté dans la feuille 1 mais lorsque je crée un nouveau bouton dans la même feuille cela me crée un nouveau module. or avec ce bouton je voudrai pouvoir utiliser des méthodes écrites dans la feuille1. donc ma question est : peut on, a partir d'un module, accéder a des méthodes de la feuille1 si oui comment faire, ou sinon il y aurait t'il une astuce pour implémenter mon bouton a la suite du code dans la feuille 1?

je ne sais pas si j'ai était suffisament clair donc n'hésitez pas à me demander des précision.

Merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

je viens en fait de trouver mon probleme.

c'est que j'utilisai les boutons via l'outil "formulaire" or  il me fallait utiliser ceux de "boite à outils contôle".