Dialog

eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 09:36
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 29 janv. 2008 à 19:18
Bonjour,
je suis bloquer dans mon code.
J'aimerai que, X recoivent les infos de Y. comme un whois sous forme de dialog.



dialog mdiu {
  title "Informations sur tchateur "
  size -1 -1 370 195
  option pixels
  box "Shinobi", 1, 10 10 350 90
  text "Pseudo:", 2, 20 30 40 15, center
  edit "", 3, 70 30 100 15, autohs
  text "Sexe:", 4, 20 50 40 15
  edit "", 5, 70 50 100 15, autohs
  text "Village:", 6, 20 70 40 15
  edit "", 7, 70 70 100 20, autohs
  text "Grade:", 8, 200 30 40 15, center
  edit "", 9, 250 30 100 15, autohs
  text "Classe:", 10, 200 50 40 15, center
  edit "", 11, 250 50 100 15, autohs
  text "Equipe:", 12, 200 70 40 15, center
  edit "", 13, 250 70 100 15, autohs
  box "Autre", 14, 10 110 350 60
  text "Ville:", 15, 20 130 40 15
  edit "", 17, 70 130 100 15, autohs
  text "Age:", 16, 200 130 40 15, center
  edit "", 18, 250 130 100 15, autohs
}
on *:dialog:mdiu:init:*:{
  dll system/dlls/mdx.dll SetMircVersion $version
  dll system/dlls/mdx.dll MarkDialog $dname
  dll system/dlls/mdx.dll SetFont 7,19,20 ComiC SanS MS
  if (nick = $2) {
    elseif (%sexe = shinobi) { did -a mdiu 5 Shinobi }
    elseif (%sexe = kunoichi) { did -a mdiu 5 Kunoichi }

    elseif (%village = mahou) { did -a mdiu 7 Mahou }
    elseif (%village = chikara) { did -a mdiu 7 Gensou }
    elseif (%village = gensou) { did -a mdiu 7 Chikara }

    elseif (%grade = gennin) { did -a mdiu 9 Gennin }
    elseif (%garde = chunnin) { did -a mdiu 9 Chunnin }
    elseif (%grade = junnin) { did -a mdiu 9 Junnin }
    elseif (%grade = kage) { did -a mdiu 9 Kage }

    elseif (%classe = combattant) { did -a mdiu 11 Combattant }
    elseif (%classe = chasseur) { did -a mdiu 11 Chasseur }
    elseif (%classe = medecin) { did -a mdiu 11 Medecin }
    elseif (%classe = eleveur) { did -a mdiu 11 Eleveur }
    elseif (%classe = maitrejutsu) { did -a mdiu 11 Maitre Jutsu }
    elseif (%classe = assassin) { did -a mdiu 11 Assassin }

    if (%equipe =  ) { did -a mdiu 13 %equipe }
    elseif (%equipe = noequipe) { did -a mdiu 13 Acune équipe }
    elseif ($did == 17) { did -a mdiu 17 %ville }

    elseif (%age = jeune) { did -a mdiu 18 10-15ans }
    elseif (%age = ados) { did -a mdiu 18 15-20ans }
    elseif (%age = adulte) { did -a mdiu 18 20 et plus }
  }
}

dans la liste des pseudo(nik list), quand je fais clique droit sur Y il y'a écrit "information" quand je clique dessus le dialog s'ouvre mais sans les infos. j'aimerai avoir acces aux infos de Y.

1 réponse

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 janv. 2008 à 19:18
Tu as jamais débuggé un de tes codes ? Voila ce que tu aurais du faire :

-Tu dis que ton dialog s'ouvre, donc en théorie, (j'assume qu'il n'y a pas d'autre evenement on dialog sur ce nom de dialog avec comme evenement l'init), ton event se déclenche, déja tu devrais mettre un echo tout au début
-Tes command mdx ne provoque surement pas d'erreur non plus, en tout cas cela aurait reporté une erreur....
-Tu arrives a if (nick == $2), pour être sur de ce qu'il se passe, tu devrais mettre un echo juste avant ce if, et un echo a l'interieur du if (juste après).L'echo juste avant le /if devrait mettre en évidence $2, histoire de vérifié le paramètre..

Avec tout ça, tu devrais vite voir que $2 est nul (car l'evenement on dialog n'admet pas de parametre et parce que tu n'utilises pas /tokenize) donc ton if ne se déclenche pas (je comprend même pas ce que tu veux *exprimer* ici..)

-Il y a un elseif ($did == 17) { }
Bizarrement, l'event init n'accepte pas d'id...
Le reste du code est basé sur des variables dont tu ne fait pas présence, je suppose qu'elle sont globale et que tu veux les changés en fonction du nick juste avant de lancer le dialog, mais faudrait préciser un peu tout ça...
0
Rejoignez-nous