ReadFile ou autre (une proposition ajouté la)

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 26 juil. 2003 à 18:11
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 26 juil. 2003 à 20:49
J'aurai besoin de récup ceci qui se trouve dans un .txt

C:\Program Files\BSPlayer\bplay.exe

je te met le .txt dans la piece jointe

si possible le type de retour doit etre un char*

le but étant de stocké le char* dans un char* [20]

exemple
retour char* toto //qui peut etre lu par un readfile mais j'ai pas reussi car voici par exmple le retour que j'obtiens: C:\Program Files\BSPlayer\bplay.exeùùùùùùùùù&&&&&&

char * titi[20];

titi[nb]=toto;
nb++

merci d'avance si quelqu'un peut m'aider
merci

aurait tu une solution a me proposé

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
26 juil. 2003 à 18:30
Salut,
titi contient ta chaine avec les caracteres en trop.
if(titi[nb-3] == 'e' && titi[nb-2] == 'x' && titi[nb-1] == 'e') titi[nb] = '\0';

Ca met un '\0' apres le exe et donne C:\Program Files\BSPlayer\bplay.exe.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2003 à 18:35
alors retourne moi ton truc la ou ça bloque. On arrangera.
BruNews, ciao...
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
26 juil. 2003 à 18:48
heu... char *titi[20]; il me semble que ca declare un tableau de 20 pointeur sur char...

enfin je suis pas sure de ce que tu veux faire youpiyoyo, mais moi j'aurais fait ca :

int nb;
int k;
char chaine[128];
FILE *fd;

nb = 0;
memset(chaine, 0, 128);
fd = fopen("ton_fichier.txt", "rb");
while ((k = fgetc(fd)) != EOF)
chaine[nb++] = (char)k;

voila :)
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
26 juil. 2003 à 20:00
Salut,
yep tu as raison j'ai mal lu.
Mon truc marche pour un char titi[20]. Enfin perso je trouve qu'utiliser un tableau de char* pour stocker une chaine de caractere c'est se compliquer la vie pour rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
26 juil. 2003 à 20:49
ok merci les gars je regarde et je vous dis
0
Rejoignez-nous