Adresse ip et nom d'hote

Résolu
spv54 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 25 janv. 2008 à 17:18
spv54 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 29 janv. 2008 à 16:55
Bonjour à tous

je voudrais savoir comment faire pour retrouver le nom d'hote d'un pc en rentrant son adresse ip et inversement trouver l'adresse ip du pc en rentrant son nom d'hote

j'ai une form avec une textbox et un bouton commande validez

merci d'avance pour les reponses

5 réponses

Utilisateur anonyme
25 janv. 2008 à 19:17
Ha pardon, la reponse que je t'ai donné est en vb.net.
En vb6, regarde du coté des sources et cette api  (WSALookupServiceBegin ):
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms738525.aspx

__________
  Kenji
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2008 à 19:24
Salut
Tout ce qu'il te faut ici http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30073

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Utilisateur anonyme
25 janv. 2008 à 19:12
Salut,

Tu as System.Net.Dns.GetHostAddresses et System.Net.Dns.GetHostByName (et pleins d'autres choses qui pourront de servir ultérieurement dans ce même domaine).

__________
  Kenji
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 janv. 2008 à 23:52
Bah y-a pas de quoi ...
Si ce n'est de remercier, tu pourrais valider les réponses que les membres se sont donnés la peine d'amener sur un plateau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spv54 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
29 janv. 2008 à 16:55
dsl mais je ne suis pas tt le temps sur vb

merci
0
Rejoignez-nous