Alias

tmsoft Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 23 janv. 2008 à 22:57
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 24 janv. 2008 à 18:24
Salut...
Voila, je travail sur des répertoires non sur des alias parce quand je créais un alias il se volatise dés que je reboot le PC.

23 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
24 janv. 2008 à 14:51
Bonjour,


Je suis madame Irma, et je vais t'aider jeune tmsoft.


Hooooo mais que vois-je dans ma boule de cristale ?

Deux solutions :


1) Des fois, on utilise une variable d'environnement pour mettre un nom de répertoire. Un tuto Delphi
sur les variables d'environnement. Il explique notamment comment
modifier la base de registre pour que les variables d'environnement
soient affectées au démarrage.


2) Y a la commande DOS subst qui te permet d'associer une lettre de
lecteur avec un répertoire. Pour que ces alias subsistent, il suffit de
mettre le batch dans "Démarrage" du menu "Démarrer".


Je me suis trompé ?


Bin c'est 50 euros quand même.


Si tu as d'autres questions comme ça, n'hésite pas à les poser directement sur mon site : http://www.madameirma.com
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
24 janv. 2008 à 14:59
Tiens!  V'là Madame Irma qui fait dans l'acharnement thérapeutique...

Même à 50? la visite, moi je ferais piquer l'incurable...
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
24 janv. 2008 à 18:24
Bonjour TMSOFT<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


 


Pour la création de l'Alias suivez les démarches suivantes:


 


1-Exécutez l'Administrateur BDE;


2-Choisissez Nouveau à partir du menu Objet;


3-Choisissez le nom de pilote de la base de donnée; Par exemple "Standard";


4-Choisissez un nom pour votre Alias et cliquez Ok;
5-Précisez le chemin (Path) de votre base de données;
6- Cliquez avec le doutton droit pour choisir Appliquer.

Il existe aussi une autre méthode sans passer par l'Alias.

object Table1: TTable
DatabaseName = '.\' (La table se trouve dans le même répertoire ou se trouve le projet ou le Exe) on peut utiliser même DatabaseName= GetCurrentDir+'Nom de la base de données;
TableName= 'Nom de votre table';

Si vous aurez besoin d'informations on est là WELD LABLAD .

Pour les autres on leurs dira:



<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>


J'apprends chaque jours pour enseigner le lendemain :-)





<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 407.25pt; HEIGHT: 181.5pt" type="#_x0000_t75">
<v:imagedata o:title="Albert" src="file:///C:\DOCUME~1\HAFTARI\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.jpg">
</v:imagedata>
</v:shape>


Bonne chance et bonne programmation.



haftari.fouad






 




 
0
Rejoignez-nous