Pb lancement .bat dans apli delphi

Résolu
promenneur77 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 janv. 2008 à 19:59
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 24 janv. 2008 à 12:21
voici le programme :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   shellexecute(Handle,'open','C:\MonFichierBat.bat',nil,nil,sw_show);
end;
 
le probleme c'est que la fenetre DOS ce referme alors qu'il faudrait qu'elle reste ouverte car ce .bat me permet de me connecter un logiel a distance et toute les commandes utiliser lors du fonctionne de cette apli passe par le .bat

est ce possible de garder cette fenetre DOS ouverte une fois lancer ?

merci d'avance

6 réponses

promenneur77 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 janv. 2008 à 22:08
le chemain complet y etais deja, mais ca mais fais pence a le mettre en complet dans le .bat aussi.
le /K    NICKEL!!

j'ai juste mis mon exe delpji dans le repertoire des .bat et tous marche

un grand merci a tous !!!
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 janv. 2008 à 20:59
ajoute la commande
pause
a la fin de ton .bat
0
promenneur77 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 janv. 2008 à 21:07
alors en fait en mettant des pause un peut partout et en le lancement des 2 facon ( soit par delphi soit manuellemnt) j'ai pu m'apercevoir
que c'est la commande : "call setpath.bat"
dans le bat qui n'arrive pas a etre pris en compte quand je lance le .bat avec delphi

savez vous pourquoi ?

<!-- / message -->
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 janv. 2008 à 21:37
peut etre que le bat lancé depuis delphi ne trouve pas setpath.bat parceque le chemin est different.
essaye de remplacer cette commande par le chemin complet voir si ca marche.

sinon, tu peux essayer de le lancer en faisant
   shellexecute(Handle,'open','cmd', '/k C:\MonFichierBat.bat',nil,sw_show);
/k pour garder la fenetre dos ouverte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
promenneur77 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 janv. 2008 à 22:20
j'ai meme essaye sans /k ca marche

merci encore
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
24 janv. 2008 à 12:21
"le probleme c'est que la fenetre DOS ce referme alors qu'il faudrait qu'elle reste ouverte"
"

j'ai meme essaye sans /k ca marche"

/C : execute puis se termine
/K : execute puis reste actif
/Q : execute (sans interaction) puis reste actif

"me permet de me connecter un logiel a distance et toute les commandes
utiliser lors du fonctionne de cette apli passe par le .bat"

y'a surrement moyen de faire mieux que de passer par un .BAT ... c'est quoi ton appli ?

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
0
Rejoignez-nous