SQL SERVER : Alias de tables d'une bdd dans une autre bdd

cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 28 janv. 2005 à 16:11
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 29 janv. 2005 à 23:40
Bonjour messieurs, voila je cherche la manip sous sql server pour creer des alias de tables d'une base de données "A" dans une bdd "B".
Attention pas une copie mais bien un alias !!

Merci d'avance !


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre DAC

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 janv. 2005 à 23:40
voila l'aide msdn à ce sujet :
----





[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\vdtsql.chm::/dvhowcreatingtablealiases.htm#sql:alias alias]</NOBR><!--/GLOSSARY--> simplifient l'utilisation des noms de table. Ils sont particulièrement utiles lorsque :

<LI>Vous souhaitez raccourcir l'instruction du [mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\vdtsql.chm::/dvrefsqlpane.htm volet SQL]et en faciliter la lecture.


<LI>Vous désirez vous assurer que votre requête ne dépasse pas un nombre maximal de caractères lorsque vous faites souvent référence au nom d'une table dans la requête (comme dans les qualifications de noms de colonne). (La longueur maximale des requêtes est limitée dans certaines bases de données.)


<LI>Vous travaillez avec plusieurs instances d'une même table (comme dans une <!--GLOSSARY--><NOBR>[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\vdtsql.chm::/dvhowcreatingtablealiases.htm#sql:self_join autojointure]</NOBR><!--/GLOSSARY-->) et devez pouvoir les différencier. </LI>
Vous pouvez, par exemple, créer un alias
&#171; e &#187;
pour la table
employee_information
, et faire référence à la table sous le nom
&#171; e &#187;
dans le reste de la requête.


Pour créer l'alias d'une table ou d'un objet structuré en table
<OL>
<LI>Ajoutez la table ou l'objet structuré en table à la requête.


<LI>Dans le volet Schéma, cliquez avec le bouton droit sur l'objet pour lequel vous voulez créer un alias, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.


<LI>Dans la boîte de dialogue Propriétés, tapez le nom d'alias dans la zone Alias. </LI></OL>
Lorsque vous créez un alias de table, le Générateur de requêtes remplace l'alias du nom de table correspondant dans la colonne Table du volet Grille.


Remarque Le langage SQL exige que lorsque vous créez un alias de table, vous utilisiez cet alias dans le reste de l'instruction SQL pour faire référence à la table (vous n'avez plus la possibilité de recourir au nom d'origine de la table).

<!--END-->
<CENTER>
[ms-its:hlpview.chm::/gscopy_0z3m.htm ©1988-2000 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.]

</CENTER>





---

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous