Plusieurs alias d'un même champ suisvant la valeur dans requête SELECT

Résolu
cs_seb123 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 25 sept. 2007 à 07:45
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 25 sept. 2007 à 09:25
Bonjour,

Je travaille sous SQL SERVER , j'ai une table 'T' par exemple qui contient un champ 'sEtat' qui peut prendre la valeur 'R', 'W' ou NULL.

J'aimerai savoir si dans une requête SELECT on peut faire un alias 'ETATR' si 'sEtat' vaut 'R', un alias 'ETATW' si l'état vaut 'W' ?

(C'est pour afficher mon champ dans une datagrid, une colonne doit contenir l'état 'R' de sEtat et l'autre l'état 'W' du même champ sEtat).
Comment faire ?

Merci,
Seb.
A voir également:

1 réponse

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
25 sept. 2007 à 09:25
bonjour,


select case when sEtat='R' then sEtat else null end as Retat,case when sEtat='W' then sEtat else null end as Wetat  ...

Dom
3
Rejoignez-nous