Texte en code...

Résolu
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008 - 18 janv. 2008 à 22:41
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008 - 19 janv. 2008 à 00:24
Je cherche a prendre le contenu d'un textbox et de le transformer en code...
 
Exemple j'ai un textbox et j'entre le nom d'un bouton dont je souhaite changer la couleur, donc le texte doit etre changer en code pour pouvoir changer le nom et je cherche comment. En réalité le programme est beaucoup plus complexe que changer la couleur d'un bouton mais c'est des trucs dans le meme style que je souhaite faire. Impossible ou non, je ne le sais pas alors merci de m'éclairer.

Merci à tous.

12 réponses

wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 janv. 2008 à 22:58
j'ai rien compris dans votre texte mais je v essaier

'Creer une fenetre avec des boutons Command et un TextBox
'et coller ce bout de code
'
Private Sub Command3_Click()
  Dim Ctrl As Control
 
  For Each Ctrl In Me.Controls
    If Ctrl.Name = Text1 Then
      Ctrl.BackColor = vbRed
      Exit For
    End If
  Next
End Sub

bonne chance
3
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
18 janv. 2008 à 23:09
C'est exactement ce que je cherchais
Merci beaucoup wtor

(malgré le problème de lecture du problème qui était effectivement dur a comprendre t'a réussi a mettre le doigt dessus  ^^)
0
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
18 janv. 2008 à 23:16
Mais j'aurai aussi une autre question, si je souhaite que le "scan" des contrôles inclus toute les Forms, je change le "Me" par quoi?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2008 à 23:24
Salut,

Par le nom de tes formulaires...

wtor >> Tu dis : Créer une form avec 1 bouton et 1 textbox.....La boucle For...Each n'est pas utile pour 1 textbox...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
18 janv. 2008 à 23:29
Sans le For..Each le code se résumerai a quoi? Car j'ai essayer de l'enlever tout court et sa crée une erreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2008 à 23:35
Salut,

Private Sub Command_Click()
Text1.BackColor = VbRed
End Sub

Maintenant imaginons que tu ais plusieurs TextBox, mais qui n'ont pas forcément le même nom(heureusement!), oui une boucle For...Each en siblant que les contrôles TextBox

Private Sub Command1_Click()
      Dim oCtrl As Control
      For Each oCtrl In Me
            If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
                oCtrl.BackColor = VbRed
            End If
      Next oCtrl
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
18 janv. 2008 à 23:45
Merci, vos codes font m'être vraiment utile et vont se retrouver dans mon programme.

Merci beaucoup
0
wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 janv. 2008 à 23:49
Exploreur



j'ai pas dit 1 boutons et 1 textbox
j'ai dit des boutons Command et un TextBox
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2008 à 23:55
Thantel >> Un conseil...ne fait pas simplement un copier/coller mais regarde aussi avec ton aide en ligne les explications sur les différentes syntaxes du code, ainsi tu apprends beaucoup plus..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
19 janv. 2008 à 00:06
Désolé les gars mais jaurai une autre question

 For Each Ctrl In Me.Controls
    If Ctrl.Name = Text1.text Then
      Ctrl.BackColor = vbRed
      Exit For
    End If
  Next

Si je suis sûr que le contrôle viser existe, est-ce qu'il y aurait une manière plus directe pour affecter le contenu du textbox au nom du contrôle sans utiliser la boucle For? Sinon, ce n'est pas plus grave il y aura plus de ligne et ce n'est pas vraiment un problème.Mais je me posai tout de même la question.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2008 à 00:16
Bonjour,

Le code écrit par wtor, à savoir :

Private Sub Command3_Click()
  Dim Ctrl As Control
  For Each Ctrl In Me.Controls
    If Ctrl.Name = Text1 Then
      Ctrl.BackColor = vbRed
      Exit For
    End If
  Next
End Sub

peut être remplacé par ce petit code :

Private Sub Command3_Click()
  Controls(Text1.Text).BackColor = vbRed
End Sub
0
Thantel Messages postés 28 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
19 janv. 2008 à 00:24
Effectivement moins compliqué, thk.
0
Rejoignez-nous