Trouver valeur

Résolu
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 18 janv. 2008 à 22:19
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 19 janv. 2008 à 00:45
Bonjour ma question peut paraitre une peu stupide mais je débute vraiment!

Dans une table, je recherche une fonction qui me renvoie le numéro de ligne d'une valeur précise...

Du style :

XXX
XXX
XXX
AAA
XXX
XXX
XXX

Et donc est censée me renvoyer 4

J'ai essayé avec do mais ça marche pas!

Dim i As Integer
Dim k As Integer

For i = 1 to 20

k = 0

Do Until Cells(i,1) = "AAA"

k = k + 1

Loop

Next i

Si qqcn pourrait m'indiquer un code qui marche ce serait vraiment gentil...

Merci

3 réponses

wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 janv. 2008 à 22:48
tu peut faire




Dim i As Integer
Dim k As Integer


i=1


While Cells(i,1)<>"AAA" AND i<=20


Wend


IF i > 20 Then
  MsgBox("La valeur AAA est introuvable!")
Else
  MsgBox("Le numéro de la ligne de la valeur AAA est " & i)
EndIf

et bon prog
3
wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 janv. 2008 à 22:51
 j'ai oublier d'incrémenter le compteur i

il faut faire

While Cells(i,1)<>"AAA" AND i<=20
  i=i+1
Wend

maintenant bon prog et bon courage
3
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
19 janv. 2008 à 00:45
Merci beaucoup de ton aide wtor
0
Rejoignez-nous