Délphi:Comment sauvergarder les fichiers d'une BDD ?

Résolu
lamiss1308 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 18 janv. 2008 à 00:59
hafia Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 23 juin 2009 à 16:07
bnj mes chers amis ,
je dévellope une application de gestion de paie.délphi7+paradox
1.j'ai créer les tables(employés, postres,banques,..)
les interfaces, il me restent à réaliser les bultin de paie.
ma question:
Comment sauvegarder les fichiers des employés, des banques, des postes..de façon que si le comptable change de pc, ou que pour chaque année il est un repertoire dans lequeel il exite tous les fichier des employés.

merci àtous

8 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
18 janv. 2008 à 18:36
Salut


1-Avant d'utiliser la commande CopyFile vérifiez l'existance du répertoire Donnée1 -Si vous voulez le code pa de po-
2- Noubliez pas de mettre le nom du fichier entre des guillements '
CopyFile(pchar('C:\Gestion De Paie\Donnees\Banque.db'),pchar('C:\Gestion De Paie\Donnees1\Banque.db'),False);

Je pense que c'est claire, bonne programation ;-)



haftari.fouad
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
18 janv. 2008 à 10:42
Bonjour Monsieur lamiss 1308 ;-)


 


J'ai pas bien compris votre question... l'essentiel si vous voulez sauvegarder un fichier ou une table dans un répertoire indépondant: utiliser la commande CopyFile:


CopyFile(pchar(CheminSource\NomFicher.extension),pchar(CheminDestination\NomFicher.extension),False);

Le Boolean (False) permet de ne pas ecraser le fichier s'il existe déjà.

Bonne programmation et bonne continuation.



haftari.fouad
0
lamiss1308 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
18 janv. 2008 à 12:46
bnj ,merci pour votre réponse
1.je m'explique: je veut que les fichier des employeés, banque, grades soient sauvegardés c.a.d, je lui donne la main de sauvegarder les fichiers dans un flach ou le c: ou d:de façon est que s'il formatte son pc il réinstalle le logiciel et remet ses fichiers (il ne perd pas les information des employés).
1.Dois- je mettre le code que vous avez donner dans la source du  projet juste aprés Application.Run;? si oui j'ai mis:
CopyFile(pchar(C:\Gestion De Paie\Donnees\Banque.db),pchar(C:\Gestion De Paie\Donnees1\Banque.db),False);
j'ai eu l'erreur:
indentificateur nnon déclaré c
merci
0
lamiss1308 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
18 janv. 2008 à 20:15
je vous remerci du fond du coeur, vous m'avez vraiment enlever un lourd fardeau
merci, merci, merci,merci, merci, merci..a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
18 janv. 2008 à 20:58
Salut Weld lablad LAMISS1308 ;-)


 


je tiens à vous remercier pour votre message...


Si vous trouvez d'autres défficultées prenez mon contacte.


 


Bonne chance, bonne programmation, bonne continuation et saha "RACHTA".

haftari.fouad
0
cs_kabakas Messages postés 45 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 1
25 janv. 2008 à 17:36
Salut !
Je croix que tu ne dois pas faire une copie sur C: puisque tu le formateras !
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
25 janv. 2008 à 18:22
Salut Mr: KABAKAS ;-)


 


Trés bonne votre idée, on peut utiliser SaveDialog/OpenDialog


(SaveDialog.FileName) ;


CopyFile(pchar('C:\Gestion De Paie\Donnees\Banque.db'),pchar(SaveDialog.FileName),False);

Bonne continuation et bonne prog.




haftari.fouad
0
hafia Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
23 juin 2009 à 16:07
monsieur, HAFTARI j'ai utilisé la commande copy file pour la sauvegade ma base des données  avec savedialog mais ne marche pas stp aide moi.
hafia
0
Rejoignez-nous