Pb ds mon actionscript

Résolu
newlc Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 16 janv. 2008 à 21:57
newlc Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 18 janv. 2008 à 13:31
salut tous le monde;

voila je ne maitrise pas actionscript mais je voudrais faire afficher une ligne par ligne (de mon xml)avec 10sec entre chaque affichage, seulement mon code (ci dessous) n'affiche que la derniere ligne directement????

voici mon code:

//****************************************code********************

var xmlDoc= new XML(); /* créer un objet xml */
xmlDoc.ignoreWhite=true; /* ignorer les sauts de ligne */
xmlDoc.load("fichier.xml"); /* loader le fichier */


xmlDoc.onLoad = function(){
var x = xmlDoc.firstChild;
for (var i=0; x.childNodes[i]!=undefined; i++){
 var question = x.childNodes[i].attributes.question+"\n";
 var reponse = x.childNodes[i].attributes.reponse+"\n";
 
 //montext += "question:"+question+" "+"Reponse"+reponse+"\n";}
}
//*******************************minuteur*********************
_root.createTextField("time_txt", 0, 100, 100, 200, 200);
sec = 0;
min = 0;
function temps(){
sec += 1;
sec == 60 ? (sec=0, min += 1) : rien();
time_txt.text = min+" : "+sec;


if(sec==10){
montext += "question:"+question+" "+"Reponse"+reponse+"\n";
 sec=0;
min=0;
}
}
setInterval(temps, 1000);}
//*****************************************fin code************************

Merci beaucoup à ceux qui vont m'apporter leurs lumieres car j'suis vraiment dans le caca.....!

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2008 à 22:26
Je ne connais absolument rien dans actionscript, mais dans cette boucle :
for (var i= 0; x.childNodes[i]!=undefined; i++){
 var question = x.childNodes[i].attributes.question+"\n";
 var reponse = x.childNodes[i].attributes.reponse+"\n";
 
 //montext += "question:"+question+" "+"Reponse"+reponse+"\n";}

telle qu'elle est faite, tu vas lire la totalité du fichier sans faire de pose. C'est dans cette boucle qu'il faut que tu rajoute ta pause de x secondes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
17 janv. 2008 à 22:18
salut,
montext se refere a koi, c une variable simple, un textfield ? c koi? si c un textfield montext.text = "blabla"

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
16 janv. 2008 à 22:11
Salut ,

ecris ta fonction affichage normalement(sans ta variable secondes, elle ne sert a rien)

function affichage():Void
{
trace("allo");
}

ensuite appelle le setInterval pour la delayee du nombre de millisecondes que tu veux
pour 60 secondes = 60 * 1000 millisecondes:

var id:Number = setInterval(affichage,60000,"");

j'espere avoir aide, salut
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
16 janv. 2008 à 23:00
Salut,
une pause dans une boucle ne sert a rien, Flash va attendre la fin de la boucle y compris la pause avant de continuer a proceder , et meme d'afficher, il execute une boucle en bloc lui.
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
newlc Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
17 janv. 2008 à 16:54
merci de vos remarque mes amis, seulement moi je n'arrive pas à afficher la premiere ligne de mon xml juste apres mon premier if(sec==10){......c'est la que le bloque par rapport à ma boucle plus haut, alors j'ai essayé montect+= question++;
mais ça marche pon non plus??????

au secours!!!!!!!à l'aide
0
newlc Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
18 janv. 2008 à 10:00
"montext" c'est un champs de texte dynamique, c'est la ou va s'afficher mes lignes de texte xml
0
newlc Messages postés 56 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
18 janv. 2008 à 13:31
casy, je pense que tu vois juste à mon pb

comment pourrais je mettre une pause selon toi dans ma boucle???

merci
0
Rejoignez-nous