Ecouter un socket est afficher la réception

alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012 - 15 janv. 2008 à 11:27
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 - 15 janv. 2008 à 14:51
Bonjour,

J'aurai voulu de l'aide pour réaliser une petite chose avec VS.2005 en vb.NET.
Je m'explique:
J'ai etabli la connexion TCP avec un serveur à l'adresse 192.168.XXX.XXX est sur le port : Y.

Lorsque je clic sur un bouton "recevoir" j'affiche dans une "TextBox" tt se que j'ai reçu sur ce socket. (tt cela fonctionne bien!)

Je voudrais maintenant ne plus avoir à cliquer sur le bouton recevoir, pour afficher les réponses du serveur.C'est a dire, qu'à chaque fois que le socket reçoit qqch mon programme l'affiche dans un "TextBox"

Merci de votre aide

3 réponses

NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
15 janv. 2008 à 12:02
Bonjour

tu peux utiliser un callback (voir dans les membres du socket), ou (comme je le fais) utiliser un Thread chargé d'écouter ce qui arrive (avec les membres dispo), comme cela ton appli n'est pas bloquée et tu peux recevoir comme tu le veux.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
15 janv. 2008 à 14:23
Je suis persudé que ta remarque est pertinente.
Seulement tt ca me semble bien compliqué (les thread), peut être aurais tu un exemple, ou des explications un peu plus précise?

L'idéal pour moi serais peut etre de pouvoir utiliser un événement de mon socket du style "Data.Arrival" qui me permettrait de lancer le meme traitement que je lance actuellement sur mon bouton "recevoir".
Seulement je ne trouve pas cet événement?

Merci de ta réponse si rapide
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
15 janv. 2008 à 14:51
Bonjour

Une piste :
http://www.vbfrance.com/codes/SOCKET-CLASS-SOCKET-AVEC-EVENEMENTS-MULTI-CONNEXION-CROSS_36083.aspx

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous