[VB] Fichier Texte

Résolu
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014 - 15 janv. 2008 à 09:07
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014 - 15 janv. 2008 à 09:58
Bonjour,

J'ai un petit soucis en VB.

Je suis en train de faire un petit programme de contrôle de Backup. En fait mon programme doit lire les fichiers log de chaque serveur pour voir si le backup a réussi ou pas.

Dans les fichiers log il y a la ligne suivante:

[11/27/07 - 15:30 - 0;0;0;0;0;2;0;0;0] Backup Operation Incomplete

J'aimerais pouvoir lire unique "Backup Operation Incomplete" ce qu'il y a avant change dans chaques log mais ça reste le même nombre de caractère.

Si quelqu'un pourrais m'aider ça serait simpa

Merci D'avance!

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 janv. 2008 à 09:56
Re,
Elle existe pourtant. ([infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBSCRIPT_245.aspx VBScript]

)

bon et bien essaie peu etre ceci alors (tres proche du vb6)

Dim Ligne
Dim Info
Ligne = "[11/27/07 - 15:30 - 0;0;0;0;0;2;0;0;0] Backup Operation Incomplete"
Info = Mid(Ligne, 40)

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 janv. 2008 à 09:17
Salut,
Si c'est toujours le même nombre de caractere avant, alors c'est simple.

Essaie (si toutefois tu es bien en .NET)

   Dim Ligne As String = "[11/27/07 - 15:30 - 0;0;0;0;0;2;0;0;0] Backup Operation Incomplete"
   Dim Info As String = Ligne.Substring(39)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Sinon essaie si tu es en VB6

   Dim Ligne As String
   Ligne = "[11/27/07 - 15:30 - 0;0;0;0;0;2;0;0;0] Backup Operation Incomplete"
   Dim Info As String
   Info = Mid(Ligne, 40), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
15 janv. 2008 à 09:21
Merci je vais essayer ça et je te tient au courant
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
15 janv. 2008 à 09:44
ça n'a pas l'air de fonctionné, ça me marque fin d'instruction attendue. Je suis sur VbsEdit si jamais (je sais programme peu interressant mais c'est pas moi qui est choisi)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 janv. 2008 à 09:48
Salut,
IL faudrait donc que tu nous dise QUEL VB

- VB5 ou VB6
- VB .NET (je te rappelle que c'est la section que tu as choisi)
- VBA (vb excel, acces ...)
- VBS (VB script)

J'opte pour le dernier, mais je ne veux pas reperdre du temps a te proposer une solution qui au final n'irai pas si ce n'est pas celui la.

IL FAUT DONC QUE TU SACHES AVEC QUOI TU TRAVAILLES CA SERAIT UN BON DEBUT

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
15 janv. 2008 à 09:51
En effet Vb script. Désolé si je ne suis pas dans la bonne section je n'ai pas trouvé de section Vb script.
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
15 janv. 2008 à 09:58
Super merci beaucoup ça marche! désolé pour la section je rechercherais mieux la prochaine fois
0
Rejoignez-nous