Afficher un menu au clic droit souris en vb.net ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 11 déc. 2010 à 15:06
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 11 déc. 2010 à 15:30
Bonjour,

j'ai un contrôle MenuStrip1 avec un menu racine appelé ActionsListeToolStripMenuItem qui à 2 sous menus.

'Le menu n'est pas visible
ActionsListeToolStripMenuItem.Visible = False

1)
Comment faire pour que ce menu apparaisse au clic droit de ma souris,
le rendant visible qu'a ce moment là ?

2)
Existe t'il un "timeout" qui fait disparaitre le menu si aucune action n'est validée ?

    Private Sub CheckedListBox1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles CheckedListBox1.MouseUp
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            'VB6 = popupmenu
            'VB.NET = ?????       
        End If
    End Sub

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 déc. 2010 à 15:30
Habituellement pour un menu sur click droit de la souris, ce n'est pas un MenuStrip que l'on utilise mais un ContextMenuStrip.

Ensuite, il n'y a pas, normalement de quelconque click droit à gérer, il suffit d'associer le ContextMenuStrip en question à la propriété ContextMenu de la form.


[i]A noter : Un ContextMenu défini sur un contrôle est aussi valable pour tous ses contrôles enfant à l'exception de ceux ayant un ContextMenu propre de défini
/i


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
2
Rejoignez-nous