Vb6+charger uneimage tif dans controle picture ou image

mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 14 janv. 2008 à 15:09
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 janv. 2008 à 19:07
slt tous mes amies,
je cherche comment charger une image tif (exemple c:\tmp\image.tif) dans un contole Picture1 ou dans un contole image

et merci d'avance

<!-- / message -->
<!-- edit note -->

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 janv. 2008 à 15:38
Salut,

Et ton aide en ligne...elle te sert à quoi...lol...?

PictureBox.Picture = LoadPicture("TonCheminImage")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
14 janv. 2008 à 15:56
voila ce que j'ai fait mais ne marche pas ,

Dim x As Picture
Set x = LoadPicture("c:\tmp\image.tif")
Set Picture1.Picture = x

mais ça marche pour les images qu'ont l'extension "bmp"
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 janv. 2008 à 16:04
Re,

Et tu en devine quoi, d'après toi ?? Que la Picturebox n'affiche pas les images au format .Tif

Un peu de lecture

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
14 janv. 2008 à 16:19
exactement  le PictureBox n'affiche pas les images tif ,!!!! quand j'affiche les images bmp ça marche bien,

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 janv. 2008 à 16:23
Et oui......

Puis pour information, quand tu veux "éffacer" ou faire un clear de ta PictureBox(aucune image), c'est :

Picture1.Picture = LoadPicture("")
Ou
Picture1.Picture = Nothing ' Préférable

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 janv. 2008 à 19:07
salut,

pas la peine de poster en doublon!

en effet pour charger "une image", c'est loadpicture
en effet aussi, VB ne prend pas le format TIF

regarde cette source, tu pourras alors dessiner ton image sur le HDC de la picturebox
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Rejoignez-nous