équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos [Résolu]

cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 13 janv. 2008 à 14:38 - Dernière réponse : cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention
- 14 janv. 2008 à 14:58
Voila je cherche l'équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos sans utiliser l'API de VB  pour  les  déplacements de ma souris

Spartan
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2008 à 13:20
3
Merci
Salut,

Je garantit rien mais jette un oeil à cette
fonction
.

Elle fait partie de la lib X11, qui est un peu le GDI de
Linux.

stp, poste quand tu as trouvé !

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Neo_Fr 653 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 13 janv. 2008 à 20:09
0
Merci
GetCursorPos et SetCursorPos ne sont pa spécifique au VB ce sont des API Win32 utilisable en VB comme en C, va faire un tour sur msdn si tu c'est pas comment t'en servir..
GetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648390(VS.85).aspx

SetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648394(VS.85).aspx

Neo_Fr
Commenter la réponse de Neo_Fr
cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 13 janv. 2008 à 21:53
0
Merci
je sais m'en servir mais je cherche à avoir un équivalent multiplateforme qui marche notamment sous linux donc l'API VB passe à la trappe

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 13 janv. 2008 à 22:13
0
Merci
donc je cherche une fonction qui me permet de savoir où est la souris sur l"écran et une autre qui me permet de la positionner

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 13 janv. 2008 à 23:48
0
Merci
C'est l'OS qui fournit donc Windows sous Windows car c'est la fonction rtégalienne de l'OS de gérer les périphériques.
Soit donc tu fais de l'interprété sur une quelconque lib soit du natif qui implique les appels au système mais d'équivalents que nenni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 14 janv. 2008 à 00:25
0
Merci
D'après mes recherches j'ai aussi compris que ça dépendait de l'OS mais pour la suite je suis un peu perdu. Je vais donc utiliser l'API linux... des pistes?

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
cs_thespartan 36 Messages postés samedi 3 février 2007Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 14 janv. 2008 à 14:58
0
Merci
excellent. On m'avait conseillé de regarder XQueryPointer(), XWarpPointer() et The Xlib Manual.

Tu confirme ce qu'on m'a conseillé. Merci.

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.