équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_thespartan
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
- 14 janv. 2008 à 14:58
Voila je cherche l'équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos sans utiliser l'API de VB  pour  les  déplacements de ma souris

Spartan
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
3
Merci
Salut,

Je garantit rien mais jette un oeil à cette
fonction
.

Elle fait partie de la lib X11, qui est un peu le GDI de
Linux.

stp, poste quand tu as trouvé !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
0
Merci
GetCursorPos et SetCursorPos ne sont pa spécifique au VB ce sont des API Win32 utilisable en VB comme en C, va faire un tour sur msdn si tu c'est pas comment t'en servir..
GetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648390(VS.85).aspx

SetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648394(VS.85).aspx

Neo_Fr
Commenter la réponse de Neo_Fr
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
je sais m'en servir mais je cherche à avoir un équivalent multiplateforme qui marche notamment sous linux donc l'API VB passe à la trappe

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
donc je cherche une fonction qui me permet de savoir où est la souris sur l"écran et une autre qui me permet de la positionner

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
C'est l'OS qui fournit donc Windows sous Windows car c'est la fonction rtégalienne de l'OS de gérer les périphériques.
Soit donc tu fais de l'interprété sur une quelconque lib soit du natif qui implique les appels au système mais d'équivalents que nenni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
D'après mes recherches j'ai aussi compris que ça dépendait de l'OS mais pour la suite je suis un peu perdu. Je vais donc utiliser l'API linux... des pistes?

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
excellent. On m'avait conseillé de regarder XQueryPointer(), XWarpPointer() et The Xlib Manual.

Tu confirme ce qu'on m'a conseillé. Merci.

Spartan
Commenter la réponse de cs_thespartan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.