équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos

Résolu
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 13 janv. 2008 à 14:38
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 14 janv. 2008 à 14:58
Voila je cherche l'équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos sans utiliser l'API de VB  pour  les  déplacements de ma souris

Spartan

7 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 janv. 2008 à 13:20
Salut,

Je garantit rien mais jette un oeil à cette
fonction
.

Elle fait partie de la lib X11, qui est un peu le GDI de
Linux.

stp, poste quand tu as trouvé !
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
13 janv. 2008 à 20:09
GetCursorPos et SetCursorPos ne sont pa spécifique au VB ce sont des API Win32 utilisable en VB comme en C, va faire un tour sur msdn si tu c'est pas comment t'en servir..
GetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648390(VS.85).aspx

SetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648394(VS.85).aspx

Neo_Fr
0
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
13 janv. 2008 à 21:53
je sais m'en servir mais je cherche à avoir un équivalent multiplateforme qui marche notamment sous linux donc l'API VB passe à la trappe

Spartan
0
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
13 janv. 2008 à 22:13
donc je cherche une fonction qui me permet de savoir où est la souris sur l"écran et une autre qui me permet de la positionner

Spartan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2008 à 23:48
C'est l'OS qui fournit donc Windows sous Windows car c'est la fonction rtégalienne de l'OS de gérer les périphériques.
Soit donc tu fais de l'interprété sur une quelconque lib soit du natif qui implique les appels au système mais d'équivalents que nenni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
14 janv. 2008 à 00:25
D'après mes recherches j'ai aussi compris que ça dépendait de l'OS mais pour la suite je suis un peu perdu. Je vais donc utiliser l'API linux... des pistes?

Spartan
0
cs_thespartan Messages postés 36 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
14 janv. 2008 à 14:58
excellent. On m'avait conseillé de regarder XQueryPointer(), XWarpPointer() et The Xlib Manual.

Tu confirme ce qu'on m'a conseillé. Merci.

Spartan
0
Rejoignez-nous