équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Voila je cherche l'équivalent de GetCursorPos et SetCursorPos sans utiliser l'API de VB  pour  les  déplacements de ma souris

Spartan

7 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

Je garantit rien mais jette un oeil à cette
fonction
.

Elle fait partie de la lib X11, qui est un peu le GDI de
Linux.

stp, poste quand tu as trouvé !
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
GetCursorPos et SetCursorPos ne sont pa spécifique au VB ce sont des API Win32 utilisable en VB comme en C, va faire un tour sur msdn si tu c'est pas comment t'en servir..
GetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648390(VS.85).aspx

SetCursorPos:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648394(VS.85).aspx

Neo_Fr
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

je sais m'en servir mais je cherche à avoir un équivalent multiplateforme qui marche notamment sous linux donc l'API VB passe à la trappe

Spartan
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

donc je cherche une fonction qui me permet de savoir où est la souris sur l"écran et une autre qui me permet de la positionner

Spartan
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
C'est l'OS qui fournit donc Windows sous Windows car c'est la fonction rtégalienne de l'OS de gérer les périphériques.
Soit donc tu fais de l'interprété sur une quelconque lib soit du natif qui implique les appels au système mais d'équivalents que nenni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

D'après mes recherches j'ai aussi compris que ça dépendait de l'OS mais pour la suite je suis un peu perdu. Je vais donc utiliser l'API linux... des pistes?

Spartan
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

excellent. On m'avait conseillé de regarder XQueryPointer(), XWarpPointer() et The Xlib Manual.

Tu confirme ce qu'on m'a conseillé. Merci.

Spartan