Position du curseur VBA Excel

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 29 oct. 2003 à 18:32
cs_jacklem Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 12:21
Bonjour !

Comment connaître ou définir les coordonnées du curseur dans une feuille de calcul Excel avec VBA ?

Merci
RicoNuch

4 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
30 oct. 2003 à 11:15
Merci Jack. Réponse nette et sans bavure.
A une prochaine fois.
RicoNuch
0
cs_jacklem Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
1 mai 2010 à 17:14
Après avoir longtemps cherché, je re-dépose ici une soluce relativement simple trouvée (qui reste à aménager et en particulier à lancer/arrêter par évènements javascript:void(0);!):

'Private Declare Function GetCursorPos Lib_ '"user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
'Private Type POINTAPI
' x As Long
' y As Long
'End Type

'Sub curseur()
' Dim position As POINTAPI 'facultatif
' GetCursorPos position
' Cells(1, 1).Formula "x " &_ 'position.x & " , y = " & position.y
'End Sub
Nota: on peut aussi de façon similaire tester les boutons de souris
Bon courage
0
cs_jacklem Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
2 mai 2010 à 12:21
Erratum
Le tiret de "Lib_" est de trop (renvoi ligne déplacé)!
"Javascript:Void(0):!)" aussi (Smiley non reproduit)!

A noter que le curseur est suivi en point d'écran, même hors de la feuille Excel !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 oct. 2003 à 09:53
Salut RicoNuch
Pour récupérer ou déplacer la souris, il y a les apis GetCursorPos et SetCursorPos.
Pour plus de détail, charge le programme Api-Guide disponible sur http://www.allapi.net . Il y a des exemples en VB.

Mais si tu ne veux que positionner la souris sur un controle, tu as la méthode MonTextBox.SetFocus.

Vala
Jack
-1
Rejoignez-nous