URG:affecter l'item séléctionner dans une listBox a une variable de type String

sindra Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 13 janv. 2008 à 21:16
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 janv. 2008 à 23:40
bonsoir;


j'essaye d'affecter l'item sélectionner (d'une listBox) a une variable de type String, l'affectation directe effectue une erreure puisque j'ai utiliser listbox -> SelectedItems et c'est une propriéter, donc je veut savoir comment je peut la convertire en String pour que sa marche, j'ai essayer Convert::ToString mais sa marche pas, et dans un exemple d'un livre, ils utilise:


cast_safe ( listbox -> SelectedItems ) pour une variable de type int, mais pour String!!!! je ne sais pas,si il existe d'autre solutions plus facile j'attend votre aide


RMQ: je suis débutante dans ce lge, j'utilise windows form je pense c'est le C++ / CLI ( l'application du type CLR)

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2008 à 23:40
Salut,

si tu as vu dans un exemple qu'on pouvait caster dans un INT32, ce n'est donc pas une chaine. A moins que tu ne veuilles obtenir un nombre en ascii dans une chaine.

http://www.vbfrance.com
http://www.csharpfr.com

Va plutot regarder chez eux, on fait très peu d'interprété ici et espérons que ça dure.

Si tu veux par contre te mettre au vrai code, tu es la bienvenue.
SendMessage(hlb, LB_GETEXT, idx, (LPARAM) pszbuffer);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous