Comment récupérer la position de la souris [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Dernière intervention
5 avril 2006
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 juil. 2005 à 11:29
bonjour à tous,
est ce que quelqu'un peut me donner un petit code sous visual c++ pour récupérer la position de la souris
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
2
3
Merci
Voici un exemple de code :


#include
<windows.h>
#include

using namespace std;


int main()
{
LPPOINT pt = new POINT;

GetCursorPos(pt);
cout << "Position X : " << pt->x << endl;
cout << "Position Y : " << pt->y << endl;

return 0;
}

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
2
0
Merci
Salut,
Utilises l'API GetCursorPos(...)

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Un 'new' pour 8 octets de 'POINT', voila de quoi occuper les processeurs modernes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Dernière intervention
5 avril 2006
0
Merci
merci DeAtHCrAsH
Commenter la réponse de sousou_one
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
2
0
Merci
BruNews> En effet, c'est plus pour la compréhesion que pour le style et la méthode.
Sinon pour ma culture personnel, le new reste utile a partir de quelle taille d'allocation minimum ?

sousou_one> Ya pas de quoi sousou.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Une règle générale n'aurait pas de sens, comme toujours ça dépend du prog.
Disons que si je vois que la somme d'octets des variables sur pile risque de passer le Mo à un certain moment alors je fais une alloc sur la plus grosse.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.