Comment récupérer la position de la souris

Résolu
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 20 juil. 2005 à 09:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juil. 2005 à 11:29
bonjour à tous,
est ce que quelqu'un peut me donner un petit code sous visual c++ pour récupérer la position de la souris
merci

6 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 juil. 2005 à 10:17
Voici un exemple de code :


#include
<windows.h>
#include

using namespace std;


int main()
{
LPPOINT pt = new POINT;

GetCursorPos(pt);
cout << "Position X : " << pt->x << endl;
cout << "Position Y : " << pt->y << endl;

return 0;
}

Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 juil. 2005 à 10:03
Salut,
Utilises l'API GetCursorPos(...)

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2005 à 10:19
Un 'new' pour 8 octets de 'POINT', voila de quoi occuper les processeurs modernes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
20 juil. 2005 à 10:26
merci DeAtHCrAsH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 juil. 2005 à 11:05
BruNews> En effet, c'est plus pour la compréhesion que pour le style et la méthode.
Sinon pour ma culture personnel, le new reste utile a partir de quelle taille d'allocation minimum ?

sousou_one> Ya pas de quoi sousou.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2005 à 11:29
Une règle générale n'aurait pas de sens, comme toujours ça dépend du prog.
Disons que si je vois que la somme d'octets des variables sur pile risque de passer le Mo à un certain moment alors je fais une alloc sur la plus grosse.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous