Traduction SVP

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 8 janv. 2008 à 16:03
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 9 janv. 2008 à 09:59
Bonjour à tous,

2 questions très simples...

1) Que veux dire le @ dans du code? (exemple : utilisé lors d'un control dans un IF )

2) Que veux dire le @ dans un regex ? ( Exemple : "preg_match('@^(?:http://)(.+)?([^/]+)@i'......)"

pour les regex, j'ai tuto du zero, mais seul exemple avec l' @ c'est pour controler une adresse mail hors dans l'emple ci dessus rien à voir avec une adresse mail mais plutot avec un nom de domaine....

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 janv. 2008 à 22:30
Hello,

1 => il masque l'affichage des erreurs renvoyées par une fonction. @fopen('fichier.txt', 'a+'); n'affichera pas d'erreur si le fichier fichier.txt n'existe pas, par exemple. Attention, ça ne fait que masquer l'affichage hein...ça ne corrige pas magiquement les erreurs.
2 => c'est le délimitateur de l'expression régulière. Ca peut être quasiment n'importe quel caractère. tu troiveras souvent `par exemple.
3
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
9 janv. 2008 à 09:59
Bonjour à tous,

merci malalam

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous