Update de bdd

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Bonjour,
j'ai un script qui normalement devrais updaté ma base de données
le probleme c'est que je n'arrive pas a envoyer la valeur profil modifiée
dans le champ input value= '$profil'

$profils = $_GET['profil'];



$req=mysql_query("select * from log where login='$profils'");
$result=mysql_fetch_array($req, MYSQL_BOTH);
echo "
Mon profil

<form action='?$_SERVER[QUERY_STRING]&action=test' method='post' name='form2''>
<table border='0'>
    ----

     , pseudo </td>
      ,
   
    ----

      value ='$profils' />,
   
 

</form>";



if (isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="test"){
$req_profil=mysql_query("select login from log where login='$profils'");
$result_profil=mysql_fetch_array($req_profil);
if ($result_profil!=NULL){
echo"

.:Ce pseudo est déjà pris:.

";}
if ($result_profil==NULL){ $_GET['action']="valid";}
}
if (isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="valid"){
mysql_query("UPDATE log SET login='$profils' WHERE login='$result[login]'");
$profils=$_POST['login'];
echo "
.:La modification a été effectuée:.";
}

merci
si vous avez besoin de précisions demandez moi

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
a chaque fois que tu fais une requete, il faut te demander si elle s'est bien deroullee...

$req_profil=mysql_query("select login from log where login='$profils'");

la tu peux ajouter un or die(mysql_error()) pour au moins avoir le message... avec un message d'erreur on pourra peut-etre plus facilement t'aider

$req_profil=mysql_query("select login from log where login='$profils'") or die(mysql_error());
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
merci coucou

mais ca me renvoi aucune erreur...
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2011

Bonjour Coucou747,

au lieu de :




$req_profil=mysql_query("select login from log where login='$profils'");




tu devrais essayer :

$req_profil=mysql_query("select login from log where login='".$profils."'");

 Phil
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut

si tu veux affecter une valeur php dans le html c'est plutot

' />

ensuite là
pb de quotes peut etre, passe par une variable

$LOG=$result["login"];
mysql_query("UPDATE log SET login='$profils' WHERE login='$LOG' ");