REQUETE SQL

gregmarty83 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 3 janv. 2008 à 20:52
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 4 janv. 2008 à 13:21
Bonsoir,
je recherche la syntaxe de la requete SQL /en gros jai un deux tables (BDD)

candidat
(  id ='1',  villes = 'Paris,Lille'  )

annonce
(id='1',ville='Lille)

Je voudrais sélection les annonces dont la ville (annonce) est contenu dans le champs ville(candidat)

SELECT * FROM annonce WHERE .........

j'ai essayé avec des like des contains des requetes imbriquées mais rien ne marche....
Merci d'avance pour votre aide .....
Greg

1 réponse

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
4 janv. 2008 à 13:21
je verrais plus les choses comme ça :

table ville (id, nom);
table candidat (id, nom)
table annonce (id, texte)
table villeDeCandidat(idVille, idCandidat)
table annonceDeVille(idAnnonce, idVille)

puis l'instruction sql
select a.id, a.texte from annonce a join annonceDeVille on idAnnonce a.id join ville v on v.id idVille where idVille = id_de_la_ville_de_l_etudiant;
0
Rejoignez-nous