Envoyer une URL à IE

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 2 janv. 2008 à 17:41
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 3 janv. 2008 à 11:49
Bonjour,


Avant de vous demander de l'aide je vous adresse à Tous mes meilleurs voeux pour 2008et longue vie à CodeSources.


Voici mon problème :
J'ai une ListBox contenant des URL et quand je clique sur un item j'ouvre IE qui va me chercher la page :
url = lstADRESSE.List(lstADRESSE.ListIndex)
Call Shell("C:/progra~1/intern~1/iexplore.exe " & url, 1)


L'ennui c'est qu'à chaque clic j'ouvre une nouvelle cession d'IE. Aussi j'aimerais savoir si il y a un moyen, une fois IE actif, de lui envoyer une URL.


J'ai bien cherché à detecté la présence d'IE avec les API FindWindow, GetWindow, GetWindowText, etc... et d'envoyer à IE un SendKeys avec Ctrl+O et l'URL mais le nom dans la barre de titre d'IE change à chaque fois, ce qui ne m'avance guère.


A part mettre un webBrowser dans mon appli et de lui envoyer l'URL, avez-vous une solution ?


Merci d'avance pour votre aide éventuelle,
Cheyenne

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2008 à 04:54
salut

regarde dans ma dernière source tu y trouveras une classe de manipulation du navigateur IE qui te servira
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2008 à 04:55
oups.. euh.... en VBS??
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
3 janv. 2008 à 11:49
Bonjour PCPT,

Merci pour ta réponse, mais honte à moi je me suis trompé de thème, je ne suis pas en VBS mais en VB6 !
Je te serai donc reconnaissant de vien vouloir déplacer ma question dans le bon thème. Il m'étonnait aussi de ne pas avoir de réponse... et pour cause !!!

Bonne année à toi.

Amicalement de Cheyenne
0
Rejoignez-nous