Passer des parametres par url

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Bonjour à tous,
Voila je vais vous exposé mon problème. Je passe des paramètres sous forme d'une chaine de caractère de ma fonction javascript à php mais le problème c'est que lorsque ma chaine est trop longue il me met 404:page not found
Ma question serait de savoir si il y a un autre moyen d'envoyé ma chaine .

function partieEnCours(str){
document.location.href = "quitter.php?str=" + str;
}

str étant ma longue chaine de caractère.
dans quitter.php je récupère ma chaine en faisant:

 $chaine = $_GET["str"];



Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

il y a une limite à la longueur d'une URL, dépendante du browser (2083 char sous IE) et du server HTTP (environ 8000 par défaut sous Apache).
Si le souci vient de là il faudra sûrement penser à passer ta valeur en session, plutôt qu'en GET.

Sinon, penses-tu bien à encoder ta string avant de la mettre dans ton URL ?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
1
Salut,
Oui en fête mon code il marche quand ma chaine est courte sinon quand elle est trop longue sa passe pas.
Mais comment on peut utiliser une variable de session avec Javascript vu que les variables de sessions c'est du php?
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
3
Peut-être conviendrait-il de coder la chaîne avec un algorithme quelconque ?
Sans aller jusqu'à l'algoritme LZW (d'Abraham Lempel, Jacob Ziv et Terry Welch utilisé notamment pour les fichiers-images gif) certains motifs répétitifs pourraient être remplacés par des abréviations conventionnelles ...
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
3
Sinon, on peut toujours utiliser la méthode POST avec un formulaire caché (pas la form mais un input type="hidden")...