Passer des parametres par url

bbagnes Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 31 mars 2011 à 11:23
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 31 mars 2011 à 23:45
Bonjour à tous,
Voila je vais vous exposé mon problème. Je passe des paramètres sous forme d'une chaine de caractère de ma fonction javascript à php mais le problème c'est que lorsque ma chaine est trop longue il me met 404:page not found
Ma question serait de savoir si il y a un autre moyen d'envoyé ma chaine .

function partieEnCours(str){
document.location.href = "quitter.php?str=" + str;
}

str étant ma longue chaine de caractère.
dans quitter.php je récupère ma chaine en faisant:

 $chaine = $_GET["str"];



Merci d'avance

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
31 mars 2011 à 12:04
Salut,

il y a une limite à la longueur d'une URL, dépendante du browser (2083 char sous IE) et du server HTTP (environ 8000 par défaut sous Apache).
Si le souci vient de là il faudra sûrement penser à passer ta valeur en session, plutôt qu'en GET.

Sinon, penses-tu bien à encoder ta string avant de la mettre dans ton URL ?
0
bbagnes Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 1
31 mars 2011 à 13:59
Salut,
Oui en fête mon code il marche quand ma chaine est courte sinon quand elle est trop longue sa passe pas.
Mais comment on peut utiliser une variable de session avec Javascript vu que les variables de sessions c'est du php?
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
31 mars 2011 à 23:42
Peut-être conviendrait-il de coder la chaîne avec un algorithme quelconque ?
Sans aller jusqu'à l'algoritme LZW (d'Abraham Lempel, Jacob Ziv et Terry Welch utilisé notamment pour les fichiers-images gif) certains motifs répétitifs pourraient être remplacés par des abréviations conventionnelles ...
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
31 mars 2011 à 23:45
Sinon, on peut toujours utiliser la méthode POST avec un formulaire caché (pas la form mais un input type="hidden")...
0
Rejoignez-nous