Rafraichissement lors du retour a l'application

Résolu
Tulkas94 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 09:47
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 déc. 2007 à 10:26
Bonjour a tous,

A mon avis ce probleme a peut etre deja ete resolu et j'ai cherche un peu partout mais je ne savais pas trop comment formuler ma recherche, donc je me permet de poser la question.
En fait dans mon appli je lance une un export de base de donnees qui prend pas mal de temps genre parfois 45 minutes. Pendant l'export j'ai fait une petite fenetre d'avancement avec une barre de progression.
Alors la barre marche super bien tant que je reste sur mon appli, mais des que je passe a une autre appli par exemple je vais dans explorer ou dans firefox et que j'essaye de revenir , la, la fenetre freeze completement et je suis oblige d'attendre jusqu'a la fin sans voir l'avancement.
Dans mon code pourtant a chaque etape de mon export, j'ai ce code :
Form3.ProgressBar.Value = avancement
Form3.Refresh

Donc voila j'imagine qu'il y a autre chose a faire pour que ca marche.

Tulkas

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 déc. 2007 à 09:54
rajoute peut-etre un Application.DoEvents après le refresh, pour rendre la main au système pour qu'il rafraichise la fenetre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Tulkas94 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
28 déc. 2007 à 10:08
Voila c'etait exactement ca qu'il me manquait merci beaucoup. En plus la reponse rapide!!

Tulkas
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 déc. 2007 à 10:26
salut,
FAQ

Q : [doc/faq.aspx#vb_doevents Code : Mon application freeze lors d'une
longue opération, comment y rémedier]

ps : pense à valider la réponse de Casy

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous