Choix de processeur

Résolu
cs_atkinson Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 27 déc. 2007 à 21:08
cs_atkinson Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 17:39
bonjour la communauté,
je vais changer mon process, j hésité toujours entre le E6750 et le Q6600 mais j'ai eu un coup de coeur pour le Extreme Edition 840 3.2ghz 
pour un prix entre 150 et 170 euro , pouvez-vous m'aiguiller afin de faire un choix.

Je fais pas de vidéo, plus PAO et WEBDESIGN comme hobby jeu en reseau.
Merci pour toute infos....


PS: je boss sur 2 ecrans donc au moins 3 applications d'ouvertes.

2 réponses

_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
28 déc. 2007 à 11:33
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
TD P { margin-bottom: 0cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,







Caractéristiques :







<col width=\"36\" />
<col width=\"56\" />
<col width=\"43\" />
<col width=\"41\" />
<col width=\"39\" />
<col width=\"39\" />
<col width=\"169\" />
<col width=\"55\" />
<col width=\"34\" />

----

,
Code,
F,
TDP,
Cores,
Cache,
Extensions,
FSB,
Prix,

----

EE840,
Prescott,
3.2GHz,
>300W,
2x2HT,
2x1Mo,
MMX,SSE,SSE2,SSE3,EM64T,
800MHz,
~150?,

----

E6750,
Conroe,
2.6GHz,
65W,
2,
4Mo,
MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,EM64T,
1333MHz,
~170?,

----

Q6600,
Kentsfield,
2.4GHz,
105W,
2x2,
2x4Mo,
MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,EM64T,
1068MHz,
~230?

Analyse :


EE840 : ancienne génération
de CPU, il présente effectivement 2 Cores comme les autres, si
ce n'est que chaque core supporte l'hyperthreading, ce qui lui donne
virtuellement l'apparence d'un Quad ... mais QUE l'apparence ;). Ce
processeur de génération précédente image
bien l'époque de la course à la fréquence
et des puissances dissipées immondes (surtout pour les problèmes actuels d'écologie) qui en découlent !


E6750 : Core2Duo ... faut-il encore le
présenter ? Optimisation des ressources, mise en évidence
du rôle important du cache L2, désengorgement du goulot
d'étranglement qu'est le FSB en augmentation sa fréquence
et ajout du support Supplémentary SSE3.


Q6600 : grosso merdo c'est un double
E6750 avec une fréquence sensiblement égale et un FSB
légèrement inférieur. Donc grosso-merdo 2 fois
plus de ressources CPU à condition d'exploiter pleinement le
multi-threading ou de faire plusieurs tâches simultanées.


Conclusions :


Je te déconseille vivement le
EE840 sauf si tu as besoin d'un chauffage d'appoint pour des
performances limitées (cache, architecture et FSB limité).


Le E6750 semble le plus pertinent pour
ton usage dans son rapport prix/perf.


Le Q6600 quant à lui, est un
plaisir personnel pour 60? de plus, car aucun des PAO, webdesign ou
jeu réseau n'en tireront réellement sa substantifique
moelle :)



Dune2.

Gentoo... que du bonheur ...
3
cs_atkinson Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
28 déc. 2007 à 17:39
salut _dune2_

Merci pour toutes ces infos décicifs.
tu me retires une épine, car avec tous ces nouveaux process, je ne savais plus quelle direction prendre.

Grand merci.

PS: à le EE840 ;)
 
0
Rejoignez-nous