Affichage intempestif variable

martindequaix Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 22 déc. 2007 à 11:14
martindequaix Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 26 déc. 2007 à 09:27
Mon code :
en tête de page avant la balise <HTML> j'ai ces 2 lignes
<? ...
$db = "maDB";
$sql = "texte de ma requête sql";
...?>
Sur ma page affichée sous EasyPHP, je vois apparaitre en tête de page

maDB
texte de ma requête sql

alors que je n'ai aucune instruction echo.
Comment faire pour que mes variables php ne s'affichent pas sur l'écran client ?

24 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2007 à 17:17
ces deux lignes c'est ma signature....

LE SECOND cOMMENTAIRE TE DISAIT DE REMPLACER <? PAR <?php

<?php
/*
-----------------------------------------
|               fonctions.php
|              
|               18 décembre 2007
|-----------------------------------------*/
/*------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                        Fonctions de connexion à la BDD
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

//En production
/* ***************************
// nom de la base de données
$MyDb = "cigalera";
// Serveur hote
$MyHost = "sql.free.fr";
// ****************************/

//En développement
// ***************************
// nom de la base de données
$MyDb = "cvquaix";
// Serveur hote
$MyHost = "localhost";
// ****************************

//Ne pas afficher les messages d'erreur
$erreur=error_reporting(0);

function connect()
{
global $MyHost, $MyDb, $link;
//la ligne de commande suivante est valable pour faire tourner l'intranet

$link = mysql_connect($MyHost, "root", "")
    or die("Impossible de se connecter");
//echo "Connexion réussie";
mysql_select_db($MyDb) or die("Could not select database");
return $link;
};

/*---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                         Fonctions de base de données
                                 Modifié en Mars 2004 pour mise conformité PHP4
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

/*       --------------------------------------------------------
         db_query
         a utiliser pour toutes les requetes
         --------------------------------------------------------  */
function db_query($MySql)
{
global $MyHost, $MyDb, $link;
global $PHP_AUTH_USER;
global $HTTP_SERVER_VARS;
// Pour test local
echo $MyDb;   echo "";
echo $MySql;  echo "";
//PHP3;
$resultat = mysql_db_query($MyDb,$MySql,$link);
//PHP4;
//$resultat = mysql_query($MySql);
//Si échec : message et arret
/*if (!$resultat)
   {echo "Connexion impossible ! Recommencez dans un moment.";}
*/
return $resultat;
};

/*       --------------------------------------------------------
         fetch_array
         --------------------------------------------------------  */
function fetch_array($Resultat)
{
return mysql_fetch_array($Resultat);
};

/*       --------------------------------------------------------
         num_rows
         --------------------------------------------------------  */
function num_rows($MyResultat)
{
return mysql_num_rows($MyResultat);
};

/*       --------------------------------------------------------
         fetch_row
         --------------------------------------------------------  */
function fetch_row($MyLink)
{
return mysql_fetch_row($MyLink);
};

/*       --------------------------------------------------------
         affected_rows
         retourne le nombre d'enregistrements affectés par un INSERT, UPDATE,DELETE
         --------------------------------------------------------  */
function affected_rows($MyLink)
{
return mysql_affected_rows($MyLink);
};
 /******************************************************************************************/
 function en_tete($titre,$sstitre)
{
?>
<!-- Affichage du logo et du titre -->

  ----

   <CENTER>

<!--             -->
       
        
<CENTER>
         Pour le Stop sympa en Chartreuse </CENTER>

<!-- Titre -->
  ,
   <center>
<? echo $titre; ?>

  ,
   <TD>
   <!-- Bouton Aide -->

 

<!-- Sous-titre -->
<?

if ($sstitre ! = '')
        {
        echo "<center> \n ";
        echo $sstitre;
        echo "</center> \n ";
        };
};

/*     ------------------------------------------------------------------
       popup(nom de la fenêtre à ouvrir)
       ouvre la fenêtre popup nécessaire
       ------------------------------------------------------------------*/

function popup($fenetre)
{
//echo"<script>";
echo "function popup()\n{";
echo "var top= (screen.height - 300)/2;\n";
echo "var left=(screen.width - 400)/2;\n";
echo "win=window.open('aide.php','".$fenetre."',";
//echo "fenetre = ".$fenetre;
echo
"'alwaysRaised=yes,dependent=yes,resizable=no,width=400,height=300,top='+top+',left='+left+',tittlebar=yes,menubar=no,tooolbar=no,scrollbars=no,location=yes');\n";
echo "}";
//echo"</script>";
}

/*      -------------------------------------------------------------------------
        aide()
        page popup d'aide
        ----------------------------------------------------------------------*/

function aide($textaide,$titreaide)
{
?>
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Covoiturer à Quaix</TITLE>
</HEAD>

        <!-- Affichage du logo et du titre -->

<?

echo "<CENTER>Aide : ".quote($titreaide);
echo "

<center><textarea cols ='40' rows='10'>\n";

include ("../aide/".$textaide.".txt");
echo "</textarea>

";
echo "";
}
/*       --------------------------------------------------------
         noquote
         Dans une chaine de car. remplace les simples quotes par un arobase
         --------------------------------------------------------  */
function noquote($MyStr)
{

for($i=0; $i<strlen($MyStr); $i++)
  {
  switch ($MyStr[$i])
    {
      case "'":$Res = $Res."@";break;
      case "\":$Res = $Res;break;
      case "é":$Res = $Res."e";break;
      case "è":$Res = $Res."e";break;
      case "à":$Res = $Res."a";break;
      case "ä":$Res = $Res."a";break;
      case "ï":$Res = $Res."i";break;
      case "ü":$Res = $Res."u";break;
      case "â":$Res = $Res."a";break;
      case "ê":$Res = $Res."e";break;
      case "ç":$Res = $Res."c";break;
      default:$Res = $Res.$MyStr[$i];
    }
  }
return trim($Res);
};

/*       --------------------------------------------------------
         nospace
         Dans une chaine de car. remplace les espaces par un tiret (signe moins)
         --------------------------------------------------------  */
function nospace($MyStr)
{
//
for($i=0; $i<strlen($MyStr); $i++)
  if ($MyStr[$i] == " ")
         {
         $Res = $Res."-";
         }
  else
         {
         $Res = $Res.$MyStr[$i];
         };
return $Res;
};

/*       --------------------------------------------------------
         quote
         Dans une chaine de car. remplace les arobases par un simple quote
         --------------------------------------------------------  */
function quote($MyStr)
{
for($i=0; $i<strlen($MyStr); $i++)
  if ($MyStr[$i] == "@")
         {
         $Res = $Res."'";
         }
  elseif ($MyStr[$i] == "\")
        {$Res = $Res;}
  else
         {
         $Res = $Res.$MyStr[$i];
         };
return $Res;
};

/*       --------------------------------------------------------
         space
         Dans une chaine de car. remplace les tirets par un espace
         --------------------------------------------------------  */
function space($MyStr)
{
for($i=0; $i<strlen($MyStr); $i++)
  if ($MyStr[$i] == "-")
         {
         $Res = $Res." ";
         }
  else
         {
         $Res = $Res.$MyStr[$i];
         };
return $Res;
};

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
martindequaix Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
25 déc. 2007 à 09:30
Je l'ai fait mais ça ne change rien : je vois toujours apparaitre en haut de l'écran le nom de la base de données et le texte de la requête sql.
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
25 déc. 2007 à 17:58
Hello,
Hého dit pas que ça change rien car ta short_tags a OFF , si tu met <? au lieu de <?php ya rien qui vas fonctionner.

Tu as deux choix,
1.Tu mets ton script en ligne et tu nous indique l'adresse pour qu'on voit ce que ça fait.
2. Va falloir donner plus d'informations, met toi a notre place tu nous aides pas beaucoup !

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
martindequaix Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
26 déc. 2007 à 09:27
Merci à tous de votre aide et de vos remarques, mais laissez tomber : j'ai fini par trouver la solution.
0
Rejoignez-nous