Ouvrir le dossiers "Mes Documents" (XP/Vista)

Résolu
linuxfred21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 19 déc. 2007 à 23:48
linuxfred21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 20 déc. 2007 à 01:01
Bonsoir à toutes et à tous !

Voilà, j'aimerais savoir comment ouvrir le dossier "Mes documents" (ou encore le dossier "Mes images" ou "Mes Vidéos" par exemple) depuis un programme en Visual Basic 2005.

J'ai trouvé la fonction My
.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments mais le chemin ne peut être ouvert et même chose en accédant à la clé de registre "Personal".

Y aurait-il une alternative à cela ?

Merci d'avance !

Fred

6 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
20 déc. 2007 à 00:15
Que veux-tu dire par "ouvrir un dossier" ??

MsgBox(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments) t'affiche le chemin du répertoire (par exemple "C:\Documents and Settings\Mon Compte\Mes Documents")

Sinon, passe par Environment.GetFolderPath(), tu as accès à bcp plus de dossiers avec cette méthode (mais pour Mes Documents ca ne change rien)

Mais pour bcp de gens, "Ouvrir un dossier" veut dire "Afficher un dossier dans l'explorateur windows", ou autement dit, "Ouvrir un dossier avec explorer.exe"

Si c'est ton cas:

Process.Start("explorer.exe", My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments)
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
20 déc. 2007 à 00:57
Pas avec cette méthode (étonnant que "Mes Vidéos" n'y soit pas)

Mais va voir dans :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Dim VideoPath As String = Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders", "My Video", "")
 
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
20 déc. 2007 à 00:19
Extrait des snippets de Codyx :
Dim MyDocumentFolder As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
0
linuxfred21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
20 déc. 2007 à 00:20
Bonsoir
Kevin.Ory
 !

Merci infiniment pour ta solution !
Cela fonctionne à merveille mais je n'avais même pas pensé utiliser cette fonction et passer le My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments en paramètres !

Merci encore !

Fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linuxfred21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
20 déc. 2007 à 00:27
Merci Kristof_Koder
Je crois que j'ai trouvé mon bonheur en pouvant ouvrir ce que je voulais avec le process "explorer.exe".
Par contre, petite question : est-il possible d'ouvrir le dossier "Mes Vidéos" avec cette méthode ?

Merci d'avance !

Fred
0
linuxfred21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
20 déc. 2007 à 01:01
Ok, c'est parfait !
Merci Kevin.Ory !
0
Rejoignez-nous