Liaison dynamique avec des combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Bonjour,

Voila ma question :

sur le chargement d'un formulaire, je vais charger des données dans des combobox a partir de ma base
dans ma base je stock le nom de mes composants de façon a charger une seule fois toutes mes données dans un tableau et par la suite parcourir ce tableau pour aller mettre les données dans chaque combobox.
Etant donné que je stock le nom de mes composants, je voudrai pouvoir faire appel a eux grace au nom qui sera stocké dans ma tableau. Je sais pas si je suis clair dans mon explication alors voici un exemple de ce que je voudrai que ça fasse :

Public

tabdonnée(200,1)
As
String
dim i as intger
dim composantcourant as string
composantcourant = tabdonnée[0,0]
while i <= tabdonnée.count
      if tabdonnée[i,0] = composantcourant then
            composantcourant.add(tabdonnée[i,1]        <--- je voudrais créer une liaison entre le nom de mon composant stocké et celui sur ma form
      end if 
      i = i + 1
end while

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

C'est tout bon, j'ai resolu mon probleme comme un grand :)

Merci de m'avoir repondu Henry.

Adrien Pourret.
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour

Comment tu créé tes ComboBox ?
Que font ces [] pour tabdonnée en VB ?
Où tu enregistre le nom de tes combobox ?

Voilà pour commencer.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Mes combobox sont créé sur mon formulaire de façon statique.
les [] ben c'est pour parcourir mon tableau de données, je vois pas le probleme :/
et donc le nom de mes combobox sont stockés dans ce fameux tableau de données d'ou :

tabdonnée[i,0].add("test")    <---- tabdonnée[i,0] est le nom de ma combobox (ligne i, colonne 0)
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour

Si j'ai bien compris ton code :
- Tu déclare un tableau de 201 lignes et 2 colonnes de String
- Tu parcours ton tableau (Colonne 0) pour savoir si c'est le composant recherché
- Une fois trouvé, tu veux utiliser la valeur de la colonne 1 (base 0)

quelques remarques :
- en VB, pour les tableaux, ce sont des () et non des [] qui devraient être utilisées.
- Ton while peut être avantageusement remplacé par un For

Tu bosse ne .NET1, 2, 3 ou 3.5 (respectivement 2002/2003, 2005, 2005, 2008) ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1