Socket - page web

cs_cyber37 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 - 13 déc. 2007 à 19:35
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 14 déc. 2007 à 14:34
salut a tous
on voit souvant (surtout dans les serveur "dedie" de jeux video) que les serveur dedie on une page web accessible sur internet et je voulais savoir comment ils font ?

en gros si je lance le serveur dedie de swat 4 par exemple ou battlefield 2142 si mon ip c'est 111.222.123.122 et le port du serveur 2424 alors quand je vais sur mon navigateur et que je tape :

111.222.123.122:2424 sa me fait tomber sur une page web ...

je croi que dans les jeux le protocoles c'est l'udp, croillez vous que c'est aussi possible avec du TCP ,?

Es ce que quand on vas sur 111.222.123.122:2424 en gros sa fait comme si un client se connecter ? (cote serveur) ?

1 réponse

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
14 déc. 2007 à 14:34
salut,

sur une même machine tu peux avoir /as plusieurs "serveurs". Ex: ft, http, https, swatX, ... ce qui les différencie, c'est le port TCP ou UDP utilisé.

donc, si tu as une machine qui fait serveur pour X (jeux, ftp, ..) et que tu veux aussi un server web, bin il te faut installer et configurer un seveur web sur la même machine.

note que si tu as un lan et un routeur, tu peux très bien utiliser une machine pour le server de jeux et une autre pour le serveur web.

fait attention, certain serveur (programme) web ont des failles de sécurité (ou des config par défaut peu sur) plus ou moins connu est exploitée. Donc, configure le bien. (-> google)

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
Rejoignez-nous