Contrôl données DbGrid

Résolu
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 14 déc. 2007 à 08:23
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 26 déc. 2007 à 10:09
salut,
je cherche à controler les données saisies dans une DbGrid c'est à dire lorsque je saisie une donnée dans une case d'une colonne que j'arrive à vérifier par un test conditionnel le contenu entré. Y à t'il moyen de le faire ?

6 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
20 déc. 2007 à 10:46
Tes champs de table (TField) peuvent être de différents types : TStringGrid, TIntegerField etc ...

Ouvre ta table avec un double click qui doit être dans le DataModule pour accéder aux champs. Tu peux ajouter les champs faisant un click droit.

Seleccionne un champ (TField) et va voir les événements ...

A+
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
14 déc. 2007 à 16:04
Utilise OnValidate du TField  !!!            :)
A+
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
19 déc. 2007 à 08:55
Salut Mauricio


Merci pour votre intervention, je veux faire les essais. En cas des difficultés je vous farai un message.


A+


Notrica 
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
20 déc. 2007 à 10:42
Salut Mauricio,


Voila, j'ai un problème je n'arrive pas à trouver TField. J'utilise ADOQuery pour me connecter à la base Access. Je voudrais saisir les données à partir d'un DbGrid, alors je cherche comment controler les données entrées dans les colonnes par les test si possible. Je suis encore débutant en Delphi. Aide moi SVP.
A+
Notrica
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
24 déc. 2007 à 09:24
Salut Mauricio


Merci beaucoup pour ton intervention, j'ai trouvé les champs. Un autre problème, je voudrais savoir si ce possible d'afficher et selectionner une date à partir de DateTimeEdit  dans une DBGrid ?


a+


Notrica
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
26 déc. 2007 à 10:09
Met une nouvelle question sur le forum!
A+
0