Contrôl données DbGrid [Résolu]

notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 14 déc. 2007 à 08:23 - Dernière réponse : cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention
- 26 déc. 2007 à 10:09
salut,
je cherche à controler les données saisies dans une DbGrid c'est à dire lorsque je saisie une donnée dans une case d'une colonne que j'arrive à vérifier par un test conditionnel le contenu entré. Y à t'il moyen de le faire ?
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 10:46
+3
Utile
Tes champs de table (TField) peuvent être de différents types : TStringGrid, TIntegerField etc ...

Ouvre ta table avec un double click qui doit être dans le DataModule pour accéder aux champs. Tu peux ajouter les champs faisant un click droit.

Seleccionne un champ (TField) et va voir les événements ...

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2007 à 16:04
0
Utile
Utilise OnValidate du TField  !!!            :)
A+
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 08:55
0
Utile
Salut Mauricio


Merci pour votre intervention, je veux faire les essais. En cas des difficultés je vous farai un message.


A+


Notrica 
Commenter la réponse de notrica
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 10:42
0
Utile
Salut Mauricio,


Voila, j'ai un problème je n'arrive pas à trouver TField. J'utilise ADOQuery pour me connecter à la base Access. Je voudrais saisir les données à partir d'un DbGrid, alors je cherche comment controler les données entrées dans les colonnes par les test si possible. Je suis encore débutant en Delphi. Aide moi SVP.
A+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 24 déc. 2007 à 09:24
0
Utile
Salut Mauricio


Merci beaucoup pour ton intervention, j'ai trouvé les champs. Un autre problème, je voudrais savoir si ce possible d'afficher et selectionner une date à partir de DateTimeEdit  dans une DBGrid ?


a+


Notrica
Commenter la réponse de notrica
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 10:09
0
Utile
Met une nouvelle question sur le forum!
A+
Commenter la réponse de cs_MAURICIO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.