Contrôl données DbGrid [Résolu]

Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Dernière intervention
19 octobre 2013
- 14 déc. 2007 à 08:23 - Dernière réponse :
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 26 déc. 2007 à 10:09
salut,
je cherche à controler les données saisies dans une DbGrid c'est à dire lorsque je saisie une donnée dans une case d'une colonne que j'arrive à vérifier par un test conditionnel le contenu entré. Y à t'il moyen de le faire ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 20 déc. 2007 à 10:46
3
Merci
Tes champs de table (TField) peuvent être de différents types : TStringGrid, TIntegerField etc ...

Ouvre ta table avec un double click qui doit être dans le DataModule pour accéder aux champs. Tu peux ajouter les champs faisant un click droit.

Seleccionne un champ (TField) et va voir les événements ...

A+

Merci cs_MAURICIO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 14 déc. 2007 à 16:04
0
Merci
Utilise OnValidate du TField  !!!            :)
A+
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Dernière intervention
19 octobre 2013
- 19 déc. 2007 à 08:55
0
Merci
Salut Mauricio


Merci pour votre intervention, je veux faire les essais. En cas des difficultés je vous farai un message.


A+


Notrica 
Commenter la réponse de notrica
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Dernière intervention
19 octobre 2013
- 20 déc. 2007 à 10:42
0
Merci
Salut Mauricio,


Voila, j'ai un problème je n'arrive pas à trouver TField. J'utilise ADOQuery pour me connecter à la base Access. Je voudrais saisir les données à partir d'un DbGrid, alors je cherche comment controler les données entrées dans les colonnes par les test si possible. Je suis encore débutant en Delphi. Aide moi SVP.
A+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Dernière intervention
19 octobre 2013
- 24 déc. 2007 à 09:24
0
Merci
Salut Mauricio


Merci beaucoup pour ton intervention, j'ai trouvé les champs. Un autre problème, je voudrais savoir si ce possible d'afficher et selectionner une date à partir de DateTimeEdit  dans une DBGrid ?


a+


Notrica
Commenter la réponse de notrica
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 26 déc. 2007 à 10:09
0
Merci
Met une nouvelle question sur le forum!
A+
Commenter la réponse de cs_MAURICIO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.