Boutons inactifs

geraldinechx Messages postés 49 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 11 déc. 2007 à 18:12
geraldinechx Messages postés 49 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 13 déc. 2007 à 10:25
Bonjour!

Voilà la situation... J'ai une série de boutons placé dans un Movieclip avec l'occurence "boussole". J'ai appliqué le code suivant à mon clip sur la scène principale :


on (rollOver) {
_root.boussole.gotoAndPlay(2);

}

on (rollOut) {
_root.boussole.gotoAndPlay(1);

}


Dans le clip, il y a une action stop en frame 1 et en frame 5 (le clip s'étale sur 5 frames). Les boutons se trouvent sur la frame 5. Quand j'essaye de cliquer sur mes boutons, ils sont inactifs, comme s'ils étaient inaccessibles. Je ne sais pas si j'ai été bien clair... Quelqu'un a une idée?

2 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 déc. 2007 à 09:27
Hello,

à partir du moment ou tu définis une action on(rollOver) sur le clip complet 'boussole' les élément 'sous' ce clip (dans ton cas dans le clip) ne ressoivent plus le focus de la souris qui est accaparé par 'boussole'

Plutot que de mettre le on(rollOver / rollOut) sur le clip boussole, met le sur un autre clip contenu dans boussole et sous tes boutons.

@+
0
geraldinechx Messages postés 49 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
13 déc. 2007 à 10:25
Merci Girou pour ta réponse! J'ai utilisé un bouton transparent par dessus finalement.
Bonne journée!
0
Rejoignez-nous