Dropdowlist et AJAX

Résolu
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 9 déc. 2007 à 17:20
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 15 déc. 2007 à 00:54
Bonjour à tous,

J'ai une dropdownlist dans un updatepanel que je met à jour avant l'affichage.
Aprés avoir fait mon choix dans la liste et aprés avoir appuyer sur OK, je n'arrive pas à récupérer l'élément selectionné.

Ou plutot si je le récupère mais c'est toujours le 1er qui se re-sélectionne.

Quelqu'un pourrait m'expliquer à quoi c'est du ?

Besoin d'aide merci !

(VS2005 -frk2.0)

3 réponses

EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
15 déc. 2007 à 00:54
Ca y est j'ai enfin résolu mon problème !!!

La propriété enabledviewstate de ma View était à false !
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 déc. 2007 à 20:24
Bonjour,

il ne faut pas rebinder ta liste à chaque postback.

if (!Page.IsPostBack){
   ddlTruc.DataSource = ..;
   ddlChose.DataBind();
}

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
12 déc. 2007 à 00:06
Merci pour ta réponse ca ma aiguillé dans ma recherche.

J'ai enfin trouvé mon problème :

J'ai un petit comportement bizarre avec le updatepanel.
J'ai un textbox (code postal) qui génère un événement TextChanged qui va me permettre de réinitialiser ma liste déroulante (villle).

L'évènement est bien appelé au changement de mon code postal.
Et ce qui est plus troublant, il est également appelé lorsque je clic sur mon bouton pour valider.

Ce qui a pour effet de me réinitialisr ma liste avant la validation.

Encore plus troublant : J'ai exactement le même Textbox et la même liste dans une autre page, et celle ci fonctionne.
0
Rejoignez-nous