Probleme de mise à jours des feuilles

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Bonjour,

j'ai un petit problème qui me bloque en ce moment.
dans mon classeur excel, j'ai plusieurs boutons qui menent à des feuilles. derriere chaque bouton il y a un traitement de copie, d'affichage ...
le problème c'est que quand je clique sur un de ces boutons, j'accède à la feuille que je veux mais le mise à jour ne se fait pas, il faut que je revienne en arriere, acceder à d'autres feuilles et puis revenir à ma feuille.

y'a-t-il une méthode qui permet de faire des update au premier coup sans avoir à bouger dans tous les sens ??

merci

4 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Il faudrait voir ton code pour pouvoir aider, je pense...(?)
Utilises-tu Application.ScreenUpdate ?

MPi²
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

non mais j'utilse Application.Calculatefull
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Étrange... es-tu certain d'être en mode calcul automatique ?

Essaie en ajoutant
Application.ScreenUpdating = True
J'ai remarqué qu'à l'occasion, ça provoque un genre de "refresh" de la feuille, dans le cas du Statusbar, entre autres.

Je n'ai jamais utilisé Calculatefull ... ça devrait pourtant bien fonctionner d'après ce que je peux en lire ...(?)

Autre question que je me pose...
Est-ce possible que ce soit seulement les calculs qui n'ont pas eu le temps de se terminer ? donnant l'impression que la mise à jour n'a pas été faite (?)

MPi²
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

En fait c'est un plus conplexe, parce que la plupart des calculs se font dans des feuilles intermediaires, du coup, il faut faire des refresh un peu partout, et je ne vois pas comment je peux faire un refresh sur une feuille cachée