Probleme de mise à jours des feuilles

obenlach Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 7 déc. 2007 à 11:35
obenlach Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 12 déc. 2007 à 15:33
Bonjour,

j'ai un petit problème qui me bloque en ce moment.
dans mon classeur excel, j'ai plusieurs boutons qui menent à des feuilles. derriere chaque bouton il y a un traitement de copie, d'affichage ...
le problème c'est que quand je clique sur un de ces boutons, j'accède à la feuille que je veux mais le mise à jour ne se fait pas, il faut que je revienne en arriere, acceder à d'autres feuilles et puis revenir à ma feuille.

y'a-t-il une méthode qui permet de faire des update au premier coup sans avoir à bouger dans tous les sens ??

merci

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 déc. 2007 à 00:59
Il faudrait voir ton code pour pouvoir aider, je pense...(?)
Utilises-tu Application.ScreenUpdate ?

MPi²
obenlach Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
12 déc. 2007 à 09:47
non mais j'utilse Application.Calculatefull
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 déc. 2007 à 11:05
Étrange... es-tu certain d'être en mode calcul automatique ?

Essaie en ajoutant
Application.ScreenUpdating = True
J'ai remarqué qu'à l'occasion, ça provoque un genre de "refresh" de la feuille, dans le cas du Statusbar, entre autres.

Je n'ai jamais utilisé Calculatefull ... ça devrait pourtant bien fonctionner d'après ce que je peux en lire ...(?)

Autre question que je me pose...
Est-ce possible que ce soit seulement les calculs qui n'ont pas eu le temps de se terminer ? donnant l'impression que la mise à jour n'a pas été faite (?)

MPi²
obenlach Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
12 déc. 2007 à 15:33
En fait c'est un plus conplexe, parce que la plupart des calculs se font dans des feuilles intermediaires, du coup, il faut faire des refresh un peu partout, et je ne vois pas comment je peux faire un refresh sur une feuille cachée
Rejoignez-nous