Selection d'une seul infos dans la requete

Résolu
Xop777 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 6 déc. 2007 à 01:29
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 6 déc. 2007 à 09:45
Voici ma requete:
 $result = mysql_query("SELECT * FROM xuser WHERE Login='$login'") or die ('Erreur : '.mysql_error() );

je veut savoir comment recuperer chaque colone independament...

par exemple:

 la colone nom : $nom = .... ;
 la colone pnom:$pnom= .... ;

merci

4 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 déc. 2007 à 09:45
Bonjour,

Après avoir exécuté une requête via mysql_query, il te faudra récupérer les informations lignes par lignes via mysql_fetch_array

Pour exemple :


$result = mysql_query("SELECT nom,prenom FROM xuser WHERE Login='$login'") or die ('Erreur : '.mysql_error() );

while(list($nom,$prenom) = mysql_fetch_array($result)){
// Ton code
}


Si tu recherches de la doc sur ces différentes fonction, je te conseil php.net.

Bonne Prog
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
6 déc. 2007 à 02:40
Salut, remplace le * par le nom des champs que tu veux séparé par des virgules.

exemple:

 $result = mysql_query("SELECT nom,prenom FROM xuser WHERE Login='$login'") or die ('Erreur : '.mysql_error() );

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Xop777 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
6 déc. 2007 à 04:14
 Sa reste qu'il y a plus que ces 2 valeurs la a sortir (Environ 30) et je veut les mettre dans une variable contenant leur nom... sinon j'aurais pas chercher!
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
6 déc. 2007 à 05:56
Salut,
eh bien tu as demandé comment récuperé seulement certaines colonnes, et la requetes que je t'ai donné le fait.

Explique mieu ce que tu veux, donne un exemple de ce qui serait dans la table et de ce que tu attends par exemple!

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Rejoignez-nous