Information sur un CD

Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe des fonctions PHP permettant de recuperer des informations sur un CD/DVD se trouvant dans le lecteur du PC( nom, taille...).

Merci
Morpheus

<hr />Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>

6 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

PHP s'execute coté serveur, tu ne pourras pas avoir accès aux infos sur le pc client. Pour cela il faut voir du coté javascript, mais cela risque d'etre difficile a faire

Bonne Prog
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Oui, en effet php c'est serveur, mais dans la mesure ou c'est une application locale (explorateur) peut etre que cela est possible, on peut déjà avoir pas mal d'information sur le serveur. Je regarde du coté du javascript. au cas ou.

<hr />Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,

Si tu souhaite avoir des informations sur le cd dans le lecteur du serveur ,alors déja fauderais connaitre le systeme d'exploitation en question.

Sinon , si tu parle de connaitre des infos du client, il y a une dizaine d'années on pouvait casiment tout savoir sur un client a distance via du vbscript ou javascript... mais maintenant je crois bien que c'est impossible, sinon bonjour la sécurité !

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Bonjour Yoman64,

Le système d'exploitation a priori du windows, mon application n'a que pour but de tourner en local, j'imagine bien qu'a distance cela serait une bien belle faille de securité de reussir a le faire.

Du coté de javascript en effet je ne trouve rien de trés concluant non plus sur ce point, bon à croire que ma recherche est impossible à faire.
<hr />Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,
Bon si c'est du windows la seule méthode que je vois serait d'appeler un programme externe et d'en récuperé la sortie. avec shell_exec par exemple.

Mais étant plus linux que windows j'pourrais pas te dire quelle commande executé pour avoir les infos sur le  lecteur cdrom

Mais je connais la commande pour avoir le label du disque. exemple:

echo shell_exec('vol d:');

Je vais faire un peu de recherche, j'vais p-e trouvé plus d'infos sur lespace libre

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Ha ouais, j'avais pas pensé, en php ya les commandes disk_total_space() et disk_free_space(). qui peuvent t'aider!

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org