Chargement de variables dans fichier texte

the_manfr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 - 5 déc. 2007 à 15:04
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 5 déc. 2007 à 17:45
Bonjour !

J'ai besoin de charger des données externes (fichier texte) pour les exploiter ensuite. J'ai bien trouvé des exemples d'utilisation de loadvars mais a chaque fois le nombre de variables est connu ce qui n'est pas le cas pour moi
la structure de mon fichier texte est la suivante :

date1=01/01/2007,nom1=1er nom
date2=01/01/2008,nom2=2eme nom
etc...

merci pour votre aide

Yves

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
5 déc. 2007 à 15:13
salut
tu développes dans quel langage ?

en vb par ex, tu peux :
1 - ouvrir ton fichier
Open nomfich for input as 1
2 - boucler tant que tu n'est pas à la fin du fichier en lisant les lignes une a une
LineInput #1, maligne
3 - Traiter ta ligne en la découpant grace au séparateur ","
MonTableauDeParam = Split(maligne,",")
4 - Traiter chaque enreg du tableau pour récupérer le nom de la variable (avant le =) et la valeur (apres le =) en utilisant la fonction Instr.
MonNomDeVariable = Left(MonTableauDeParam(NumEnreg),Instr(MonTableauDeParam(NumEnreg),"=")-1)
MaValeurDeVariable = Right(MonTableauDeParam(NumEnreg),Instr(MonTableauDeParam(NumEnreg),"=")+1)
5 - Tu stockes tes différents éléments pour les traiter ensuite apres avoir lu ton fichier.

Sur ce

@+
Pat
0
the_manfr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010
5 déc. 2007 à 15:20
désolé, j'avais oublié de dire que je suis sous flash mx2004 !
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
5 déc. 2007 à 15:22
OK
dans ce cas, ce que j'ai écrit ne te conviens pas... mais peut être peux tu t'en inspirer
bon courage

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 déc. 2007 à 17:45
Déplacé sur flashkod












<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous